Бисквитный рулет с вареньем

Бисквитный рулет с вареньем

Ингредиенты

Яйца - 5шт
Сахар - 150гр
Разрыхлитель - 1пачка
Ванилин - 1пачка
Соль - щепотка
Вода - 2ст.л
Мука - 150-160гр
Варенье абрикосовое - 50-70гр
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вкусный и ароматный домашний бисквитный рулет с абрикосовым вареньем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску отделить белки от желтков. Отдельно взбить миксером белки, до пышной белой массы. Добавить половину сахара, снова взбить миксером

Шаг 2

Взбить желтки, добавить сахар, снова взбить миксером. Соединить белки с желтками.

Шаг 3

Добавить муку просеянную через сито, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешать тщательно. Чтобы не было комочков.
Налить тёплую воду, перемешать.

Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую духовку на 15минут.

Шаг 4

Выпекать при температуре 170градусов. Когда бисквит будет готов, перевернуть, убрать бумагу и завернуть в рулет при помощи вафельного полотенца. Дать остыть.

Шаг 5

Минут 10-15 достаточно для полного остывания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бисквитный рулет с вареньем - шаг 6

Когда рулет остынет, развернуть, поверхность смазать абрикосовым вареньем, равномерно распределяя. Снова завернуть в рулет.
Ножом аккуратно разрезаем рулет и подаём к чаю.

Автор рецепта: опубликовано: 22.04.2023

Добавить Ваш Комментарий