Вкусный и ароматный домашний бисквитный рулет с абрикосовым вареньем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску отделить белки от желтков. Отдельно взбить миксером белки, до пышной белой массы. Добавить половину сахара, снова взбить миксером
Взбить желтки, добавить сахар, снова взбить миксером. Соединить белки с желтками.
Добавить муку просеянную через сито, разрыхлитель, ванилин и соль, перемешать тщательно. Чтобы не было комочков.
Налить тёплую воду, перемешать.
Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправить в разогретую духовку на 15минут.
Выпекать при температуре 170градусов. Когда бисквит будет готов, перевернуть, убрать бумагу и завернуть в рулет при помощи вафельного полотенца. Дать остыть.
Минут 10-15 достаточно для полного остывания.
Когда рулет остынет, развернуть, поверхность смазать абрикосовым вареньем, равномерно распределяя. Снова завернуть в рулет.
Ножом аккуратно разрезаем рулет и подаём к чаю.