0 0

Кисло-сладкий джем

Кисло-сладкий джем
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

свежих абрикосов без косточек и нарезанных - 3 стакана
лука-шалота, нарезанного тонкой соломкой - 1 чашка
нарезанного зеленого болгарского перца - ½ стакана
нарезанного красного болгарского перца - ½ стакана
нарезанного свежего ананаса - ½ стакана
нарезанных помидоров черри - ¼ стакана
чеснока - 2 измельченных зубчика
измельченной свежей кинзы - 1 чайная ложка
молотого тмина - ½ чайной ложки
свежевыжатого сока лайма - ¼ стакана
порошкообразного фруктового пектина - 50 г
белого сахара - 6 стаканов
коричневого сахара в упаковке - 1 стакан
сливочного масла - ½ чайной ложки
банки стерилизованные - с крышками

Кисло-сладкий джем подойдет не только для курицы, но и для других закусок

  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кисло-сладкий джем

Рецепт-сюрприз в виде джема с необычным вкусом. Из этого рецепта получится отличный кисло-сладкий соус для курицы, как в ресторане в китайском стиле. Я подавала его с курицей или фрикадельками.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Надев резиновые перчатки и избегая касания глаз или лица, добавьте семена и измельчите перец хабанеро. Положите перец хабанеро, абрикосы, лук-шалот, зеленый и красный сладкий перец, ананас, помидоры черри, чеснок, кинзу, тмин и сок лайма в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне.

2
Готово

Добавьте пектин, помешивайте, пока он не растворился.

3
Готово

Добавьте белый и коричневый сахар. Варите, помешивая, до полного растворения.

4
Готово

Доведите варенье до кипения, добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование, и кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

5
Готово

Выключите огонь, снимите пену, которая образуется на джеме, выбросите. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте каждую стерилизованной крышкой.

6
Готово

Банки поставьте в кастрюлю с теплой водой (воды должно быть до плечиков). Варите наполненные банки на водяной бане в течение 10 минут.

7
Готово

Банки выньте, переверните вверх дном, уложите на полотенце. Дайте банкам полностью остыть.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий