Ингредиенты
-
3 стакана свежих абрикосов без косточек и нарезанных
-
1 чашка лука-шалота, нарезанного тонкой соломкой
-
½ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
-
½ стакана нарезанного красного болгарского перца
-
½ стакана нарезанного свежего ананаса
-
¼ стакана нарезанных помидоров черри
-
2 измельченных зубчика чеснока
-
1 чайная ложка измельченной свежей кинзы
-
½ чайной ложки молотого тмина
-
¼ стакана свежевыжатого сока лайма
-
50 г порошкообразного фруктового пектина
-
6 стаканов белого сахара
-
1 стакан коричневого сахара в упаковке
-
½ чайной ложки сливочного масла
-
с крышками банки стерилизованные
Как приготовить Кисло-сладкий джем
Рецепт-сюрприз в виде джема с необычным вкусом. Из этого рецепта получится отличный кисло-сладкий соус для курицы, как в ресторане в китайском стиле. Я подавала его с курицей или фрикадельками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Надев резиновые перчатки и избегая касания глаз или лица, добавьте семена и измельчите перец хабанеро. Положите перец хабанеро, абрикосы, лук-шалот, зеленый и красный сладкий перец, ананас, помидоры черри, чеснок, кинзу, тмин и сок лайма в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне. |
2
Готово
|
Добавьте пектин, помешивайте, пока он не растворился. |
3
Готово
|
Добавьте белый и коричневый сахар. Варите, помешивая, до полного растворения. |
4
Готово
|
Доведите варенье до кипения, добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование, и кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая. |
5
Готово
|
Выключите огонь, снимите пену, которая образуется на джеме, выбросите. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте каждую стерилизованной крышкой. |
6
Готово
|
Банки поставьте в кастрюлю с теплой водой (воды должно быть до плечиков). Варите наполненные банки на водяной бане в течение 10 минут. |
7
Готово
|
Банки выньте, переверните вверх дном, уложите на полотенце. Дайте банкам полностью остыть. |