Рецепт-сюрприз в виде джема с необычным вкусом. Из этого рецепта получится отличный кисло-сладкий соус для курицы, как в ресторане в китайском стиле. Я подавала его с курицей или фрикадельками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Надев резиновые перчатки и избегая касания глаз или лица, добавьте семена и измельчите перец хабанеро. Положите перец хабанеро, абрикосы, лук-шалот, зеленый и красный сладкий перец, ананас, помидоры черри, чеснок, кинзу, тмин и сок лайма в большую кастрюлю. Готовьте на среднем огне.
Добавьте пектин, помешивайте, пока он не растворился.
Добавьте белый и коричневый сахар. Варите, помешивая, до полного растворения.
Доведите варенье до кипения, добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование, и кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Выключите огонь, снимите пену, которая образуется на джеме, выбросите. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте каждую стерилизованной крышкой.
Банки поставьте в кастрюлю с теплой водой (воды должно быть до плечиков). Варите наполненные банки на водяной бане в течение 10 минут.
Банки выньте, переверните вверх дном, уложите на полотенце. Дайте банкам полностью остыть.