Для приготовления домашних мясных мантов нам нужно будет замесить тесто как на пельмени или вареники. Из теста нарежем квадратные заготовки. Подробный кулинарный мастер-класс научит вас лепить красивые манты из таких заготовок. Подробности в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Используем для начинки либо готовый говяжий фарш, либо делаем его самостоятельно из мякоти говядины. Говядину нужно будет порезать на кусочки и прокрутить вместе с дольками лука. Получившийся фарш сдабриваем по вкусу солью и чёрным молотым перчиком, а можно использовать и смесь молотых перцев.
Тесто месим как на пельмени. Просеиваем муку, смешиваем её с солью. Добавляем немного растительного масла и воду, замешиваем тесто. Тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого затем вырезаем квадраты со стороной около 10 см.
На квадратные заготовки укладываем начинку (примерно по столовой ложке).
Берём противоположные углы квадрата, скрепляем их по центру.
Также поступаем с оставшимися противоположными концами.
Уголки между собой закрепляем. Заготовки для мантов получились красивыми.
Поддон не забываем смазывать маслом или жиром. Заготовки укладываем на поддон.
На пару манты с говядиной готовим 45 минут или чуть больше.
Аппетитное блюдо - манты с говядиной - получилось на славу: и вкусно, и сытно, и аппетитно! Угощайтесь!