0 0

Домашние манты с говядиной

Домашние манты с говядиной

Ингредиенты

Тесто
мука - 3 ст.
вода - 200 мл
соль - 1 ч. л.
масло растительное - 3 ст. л.
Начинка
фарш говяжий - 700 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
смесь молотых перцев - по вкусу
Дополнительно
масло - 0,5 ч. л. для смазки поддона

Пополните коллекцию домашних рецептов вкусным блюдом из теста и говяжьего фарша. Наше гастрономическое предложение - это манты с говядиной.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто

  • Начинка

  • Дополнительно

Как приготовить Домашние манты с говядиной

Для приготовления домашних мясных мантов нам нужно будет замесить тесто как на пельмени или вареники. Из теста нарежем квадратные заготовки. Подробный кулинарный мастер-класс научит вас лепить красивые манты из таких заготовок. Подробности в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Используем для начинки либо готовый говяжий фарш, либо делаем его самостоятельно из мякоти говядины. Говядину нужно будет порезать на кусочки и прокрутить вместе с дольками лука. Получившийся фарш сдабриваем по вкусу солью и чёрным молотым перчиком, а можно использовать и смесь молотых перцев.

2
Готово

Тесто месим как на пельмени. Просеиваем муку, смешиваем её с солью. Добавляем немного растительного масла и воду, замешиваем тесто. Тесто раскатываем в тонкий пласт, из которого затем вырезаем квадраты со стороной около 10 см.

3
Готово

На квадратные заготовки укладываем начинку (примерно по столовой ложке).

4
Готово

Берём противоположные углы квадрата, скрепляем их по центру.

5
Готово

Также поступаем с оставшимися противоположными концами.

6
Готово

Уголки между собой закрепляем. Заготовки для мантов получились красивыми.

7
Готово

Поддон не забываем смазывать маслом или жиром. Заготовки укладываем на поддон.

8
Готово

На пару манты с говядиной готовим 45 минут или чуть больше.

9
Готово

Аппетитное блюдо - манты с говядиной - получилось на славу: и вкусно, и сытно, и аппетитно! Угощайтесь!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий