Хотите впечатлить гостей и попробовать что-то новенькое в самый светлый праздник года?
Тогда предлагаем вашему вниманию неординарный пасхальный кулич «Краффин», который поразит вас не только своими восхитительными вкусовыми качествами, но и изумительным внешним видом!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом подготовим опару: молоко подогреваем, добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и помещаем на 15 минут в теплое место без сквозняков.
Опара должна стать больше в 2-3 раза.
В отдельной мисочке соединяем яичные желточки, 1 яйцо, ваниль и сахар. Взбиваем при помощи миксера, пока масса не изменит свой оттенок на белый.
В другую миску просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем.
60г сливочного масла растапливаем на водяной бане.
В мучной смеси необходимо сделать выемку побольше, влить туда растопленное сливочное масло, яичную и дрожжевую смеси.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и пластичным.
Затем в миску перекладываем наше тесто, накрываем полотенечком и ставим в теплое место не менее чем на 60 минут.
Тесто должно подняться в 2 раза.
В это время подготавливаем начинку: изюм и сушеные фрукты заливаем кипятком минут на 5, после чего воду сливаем, а фрукты присыпаем мукой.
Делим тесто на 2 равные части и раскатываем каждую часть до полупрозрачного состояния. Смазываем тесто мягким сливочным маслом и посыпаем его подготовленной начинкой: орешками, сушеными фруктами (или цукатами) и изюмом.
Сворачиваем всю эту красоту в рулетик.
Оба рулета кладем в теплое место минут на 20 швом вниз.
Затем прорезаем рулет вдоль, но не дорезаем до конца 3 см.
Заворачиваем рулет спиралькой , чтоб разрез получился наружу.
Таким образом, у вас должен получиться красивенький цветочек-розочка.
То же самое проделываем и со вторым рулетиком.
Металлическую форму смазываем мягким сливочным маслом, из пергамента вырезаем кружочек, кладем на дно формы и выкладываем в нее наши рулетики-розочки - один кладем на другой и ставим на расстойку на 30 минут.
В это время разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Выпекаем наши краффины 10-15 минут, после чего накрываем их фольгой, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем наши куличики еще 30-40 минуточек.
Готовый ароматный Пасхальный краффин охлаждаем до комнатной температуры, щедро посыпаем сахарной пудрой и готовимся удивлять гостей божественным вкусом своего затейливого произведения!
Приятного аппетита!