Пасхальный Краффин

Пасхальный Краффин

Ингредиенты

Молоко - 100 мл
Дрожжи (сухие) - 8г
Мука - 400г
Яйца - 1 шт.
Яичные желтки - 2шт.
Сливочное масло - 100г
Сахар - 90г
Соль - 0,5 ч.л.
Орехи - 100г
Изюм - 100г
Цукаты или сушеные фрукты - 50г
Сахарная пудра - 50г
Ваниль - 1г
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Сложно

Краффин - это десертная выпечка, изобретенная на основе круассана и маффина.

Хотите впечатлить гостей и попробовать что-то новенькое в самый светлый праздник года?
Тогда предлагаем вашему вниманию неординарный пасхальный кулич «Краффин», который поразит вас не только своими восхитительными вкусовыми качествами, но и изумительным внешним видом!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом подготовим опару: молоко подогреваем, добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и помещаем на 15 минут в теплое место без сквозняков.
Опара должна стать больше в 2-3 раза.

Шаг 2

В отдельной мисочке соединяем яичные желточки, 1 яйцо, ваниль и сахар. Взбиваем при помощи миксера, пока масса не изменит свой оттенок на белый.
В другую миску просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем.
60г сливочного масла растапливаем на водяной бане.

Шаг 3

В мучной смеси необходимо сделать выемку побольше, влить туда растопленное сливочное масло, яичную и дрожжевую смеси.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и пластичным.
Затем в миску перекладываем наше тесто, накрываем полотенечком и ставим в теплое место не менее чем на 60 минут.
Тесто должно подняться в 2 раза.
В это время подготавливаем начинку: изюм и сушеные фрукты заливаем кипятком минут на 5, после чего воду сливаем, а фрукты присыпаем мукой.

Шаг 4

Делим тесто на 2 равные части и раскатываем каждую часть до полупрозрачного состояния. Смазываем тесто мягким сливочным маслом и посыпаем его подготовленной начинкой: орешками, сушеными фруктами (или цукатами) и изюмом.
Сворачиваем всю эту красоту в рулетик.

Шаг 5

Оба рулета кладем в теплое место минут на 20 швом вниз.

Шаг 6

Затем прорезаем рулет вдоль, но не дорезаем до конца 3 см.
Заворачиваем рулет спиралькой , чтоб разрез получился наружу.
Таким образом, у вас должен получиться красивенький цветочек-розочка.
То же самое проделываем и со вторым рулетиком.

Шаг 7

Металлическую форму смазываем мягким сливочным маслом, из пергамента вырезаем кружочек, кладем на дно формы и выкладываем в нее наши рулетики-розочки - один кладем на другой и ставим на расстойку на 30 минут.
В это время разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 8

Выпекаем наши краффины 10-15 минут, после чего накрываем их фольгой, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем наши куличики еще 30-40 минуточек.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пасхальный Краффин - шаг 9

Готовый ароматный Пасхальный краффин охлаждаем до комнатной температуры, щедро посыпаем сахарной пудрой и готовимся удивлять гостей божественным вкусом своего затейливого произведения!
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий