Моя семья очень любят домашнюю выпечку. И я очень люблю их удивлять новыми и вкусненькими рецептами. Но, к сожалению, хорошие рецепты требуют хороших затрат на продукты. Этот рецептик бюджетных кексиков вам понравятся не только вкусовыми качествами, но и минимальными затратами. По вкусу они получаются действительно очень-очень классными, серединка ароматная и влажная. А изюм придаст дополнительную сладость.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отрежьте необходимое количество маргарина. Растопите приемлемым для вас способом, в микроволновке или на водяной бане. Промойте изюм и залейте его крутым кипятком.
Приготовим тесто. В большой миске соедините яйца и сахар.
Кулинарным венчиком сбейте яйца с сахаром. сбиваем до полного растворения сахара.
Продолжайте сбивать, влейте свежий кефир и растопленный маргарин.
Добавьте в тесто ванильный сахар и соду гашенную уксусом или лимонным соком.
Постепенно вводите муку в тесто. Консистенция должна быть чуть гуще чем на оладьи.
Обогатите тесто изюмом. Для этого отожмете изюм и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Подготовьте сухие и чистые формы для кексиков. Силиконовые формы не нуждаются в дополнительном смазывании. А металлические смажьте маргарином, тогда кексы будут отлично отставать от формы. Воспользовавшись ложкой наполните формы тестом на 2/3. Из указанной пропорции получается 12 стандартных кексиков.
Разогрейте духовку. Положите формы с кексами в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Время выпекания зависит от вида духовки. Готовность кексов определяйте деревянной шпажкой. После приготовления кексы вытащите из формочек. При желании украсьте кексы сахарной пудрой или горячим шоколадом.
Приятного аппетита!!!!