Запеченное филе лосося с овощами

Запеченное филе лосося с овощами

Ингредиенты

Филе лосося или форели - 400 г.
Молодой кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Зелень - пару веточек
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Нежное сочное филе лосося запеченное с сезонными овощами - кабачками и морковью.

Лосось — прекрасная нежная рыбка, которая вкусная в любом виде, как и форель. Красная рыба хороша в салатах, блинчиках, в канапе, ухе и других блюдах. В рецепте филе или стейки лосося запекаются с овощами. Во время запекания в фольге, рыбка получается в меру сочная, принимает на себя аромат кабачков с морковью. За время, необходимое для приготовления лосося, овощи успевают хорошо пропечься и при этом сохранить форму. Подают рыбу с овощами, в качестве гарнира может быть рис или запеченный дольками картофель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе лосося (или форели) разморозить, натереть с всех сторон солью и перцем.

Шаг 2

Кабачок помыть и нарезать кружками, толщиной с 2 пальца. Желательно, чтобы кабачок был молодым, тогда он нежнее и быстрее запекается.

Шаг 3

Морковь помыть, почистить и нарезать ломтиками.

Шаг 4

Сложить в пакет морковь и кабачки, добавить соль, перец и оливковое масло. Завязать пакет и хорошо перемешать, так овощи соединятся с солью, перцем и маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченное филе лосося с овощами - шаг 5

Выложить на фольгу рыбу, вокруг неё выложить овощи, зелень. Защипнуть фольгу и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. время зависит от возможностей вашей духовки). Можно немного подрумянить рыбу и овощи, за 5 минут до готовности снять фольгу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченное филе лосося с овощами - шаг 6

Рыбка с овощами готова. Подавать на блюде с овощами, можно украсить зеленью.


Источник: диет

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий