Кексы можно готовить на любой праздник. Это вкусно, быстро и универсально — можно испечь с любой начинкой, ягодами или фруктами. Тесто жидкое, разливается по разным формам. Выпекается быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Продукты заранее готовим, отмеряем нужное количество.
Ставим кипятить молоко на медленный огонь.
В это время взбиваем яйца в специальной емкости миксером.
Добавляем разрыхлитель и сахар, продолжаем взбивать еще 3 минуты.
В разогретое молоко до кипения добавляем масло, топим и мешаем.
В это время продолжаем взбивать яйца до более густой консистенции еще 2 минуты.
К яичной смеси добавляем муку, аккуратно перемешивая массу.
Молоко после закипания осторожно вливаем в яичную смесь. Перемешивая, накрываем крышкой. Продолжаем взбивать на маленькой скорости, чтобы не обжечься.
Разливаем тесто по формочкам. Вводим ложкой варенье, можно использовать кондитерский шприц.
Отправляем в духовку на 25 минут, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем и достаем кексы.