Селедка под шубой «Маска»

Селедка под шубой «Маска»

Ингредиенты

селёдка - 1 шт
картофель - 4 шт
свекла - 2 шт
морковь - 2 шт
яйца - 4 шт.
лук - 1 шт
майонез - по вкусу
зелень и гранат - для украшения
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Простой в исполнении салат, а главное вкусный, украсит любой праздничный стол. Изобразим его в виде маски. Под такую маску можно спрятать любой салат и удивить своих близких.

С наступлением новогодних праздников хочется украшать не только дом, но и праздничный стол. Этот период несёт в себе традиционные блюда, которые можно подавать в виде различных форм и оформлении. Одним из популярных блюд новогоднего стола является «Селёдка под шубой».

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Затем очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке (все отдельно). Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, трем на терке.

Шаг 2

Чистим селёдку, снимаем с неё шкурку, удаляем хребет и косточки, затем нарезаем не сильно большими кубиками. Чистим белый репчатый лук или красную салатную луковицу и также нарезаем кубиками и смешиваем с селёдкой.

Шаг 3

Для украшения нашего блюда почистим гранат, много его не понадобится и подготовим зелень.

Шаг 4

Для того, чтобы выложить селёдку под шубой в виде маски возьмём большое блюдо, желательно овальное и две рюмки, для имитирования выреза глаз, и будем выкладывать салат слоями в виде маски.

Шаг 5

Первым слоем будет картофель, сверху смазываем хорошо майонезом, затем выкладываем селёдку с луком и обмазываем небольшим количеством майонеза. Следом идут тёртые яйца и майонез. Далее на половину маски выкладываем небольшой слой моркови, а на другую часть - свеклу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Селедка под шубой «Маска» - шаг 6

Украсим вокруг "глаз" и на разделении маски зурнами граната и добавим зелени по кругу всей маски. Фантазируйте :).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий