Кексы с вишней

Кексы с вишней

Ингредиенты

Маргарин - 1 пачка
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 щепотка
Вишня без косточек - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Крахмал - щепотка
  • 55 минут
  • Порций 10
  • Просто

В летний сезон с используем свежие фрукты, а когда на дворе зима – можно использовать вишню  из консервированного компота.

Когда хочется побаловать себя десертом, можно приготовить кексы к чаю. Для начинки можно использовать вишню, тогда кекс будет с небольшой кислинкой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вишню помыть, обсушить, притрусить сахаром и крахмалом.

Шаг 2

Маргарин заранее вытащить из холодильника, чтоб она стал мягким. Нарезать его на кусочки.

Шаг 3

Смешать в миске маргарин, яйца, муку, разрыхлитель, ванилин и майонез. Тесто не должно быть жидким.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кексы с вишней - шаг 5

Смазываем форму подсолнечным маслом, Кладем на дно немного теста, затем несколько штук вишни и опять тесто, заполняем формочки на 2/3 тестом. Сверху я тоже выкладываю немного ягодок.

Шаг 6

Ставим в духовку на 45 минут, проверяем готовность кексов деревянной шпажкой. Тесто не должно прилипать к шпажке.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кексы с вишней - шаг 7

Готовые кексы красивого, коричневого цвета. Достаем из духовки, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Кексы с вишней - шаг 8

Кексы с вишней готовы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Кексы с вишней - шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий