0 0

Маффины «Сердечки» с клубникой

Маффины «Сердечки» с клубникой

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло - 100 г (или маргарин)
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 2 целых + 2 желтка
Мука - 300 г (примерно)
Разрыхлитель - 2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной в уксусе соды)
Ванилин - 5 г (или ванильный сахар — 1 пакетик)
Клубника - целая
Для крема:
Вода - 100 мл
Сахар - 50 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Пищевой краситель - красный (щепотка)
Белок куриный - 2 шт

Вновь американские маффины с клубникой… они же маленькие кексы в формочках.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для крема:

Как приготовить Маффины «Сердечки» с клубникой

Почему американсике? Потому что есть еще и британские маффины (не путайте), которые готовятся из дрожжевого теста и жарятся на сковороде. Американские маффины готовятся из не дрожжевого теста и пекутся в духовке. Они немного схожи с нашими русскими кексами и с капкейками (различие лишь в подаче , так как капкейки пекутся в бумажных формочках). Готовятся маффины предельно просто, сейчас вы убедитесь…

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

100 г сливочного размягченного (но не растопленного!) масла растереть со 150 г сахара песка.

3
Готово

Взять 2 куриных яйца, отделить желки от белков. В глубокой чаше смешать 2 желтка (белки отложить, они понадобятся для крема) и 2 целых яйца. Добавить взбитые яйца в сладкую масляную смесь. Хорошенько перемешать. Тесто для маффин готово.

4
Готово

Выложить тесто в формочки-сердца (если у вас железные формочки, смажьте их сливочным маслом, если формочки силиконовые – смазывать не нужно).

5
Готово

В каждую форму с тестом в центр воткнуть по клубничке. Поставить маффины выпекаться в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 15-20 минут или до готовности. Готовность кексов можно проверить зубочисткой, воткнув ее в тесто. Если зубочистка сухая – кекс готов. Если на зубочистке есть тесто – продолжайте выпекать маффины с клубникой еще несколько минут. Совет: если мафиины начнут гореть, накройте их пекарской бумагой сверху.

6
Готово

Пока пекутся маффины с клубникой приготовить крем.
В кастрюле смешать 100 мл воды с 50 г сахара песка. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить минут 20-30 до образования густого сиропа. Как определить готовность сиропа? Если взять немного сиропа, опустить в холодную воду и из сиропа можно сделать шарик, значит он готов. (Еще в сироп я добавила немного красного красителя, так как у нас маффины готовятся ко дню Святого Валентина в виде сердечек).

7
Готово

2 ранее отложенных куриных белка взбить в стойкую пену миксером (на средней скорости).

8
Готово

В белки тонкой струйкой влить горячий, но не кипящий сироп. Добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать миксером еще 10 минут уже на высокой скорости до образования густой массы.

9
Готово

Маффины сердечки остудить, выложить на них приготовленный крем, украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



3 Комментария Скрыть комментарии

Ммм…внеше смотрится очень мило)Маффины никогда не делала,но хочу научиться. Но мне бы по одной клубничке было бы мало)) Я хочу попробовать сделать такие маффины с земляникой внутри.

Оказывается “маффины” – это только звучит страшно, а готовится довольно просто)) И выглядит ну о-о-очень аппетитно!

А вы намекните своему молодому человеку, что начинать каждое утро с маффинов – вредно для фигуры))))))

Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector