Ингредиенты
-
Для теста:
-
100 г (или маргарин) Сливочное масло
-
150 г Сахар
-
2 целых + 2 желтка Яйца куриные
-
300 г (примерно) Мука
-
2 чайные ложки (или 1 чайная ложка гашеной в уксусе соды) Разрыхлитель
-
5 г (или ванильный сахар — 1 пакетик) Ванилин
-
целая Клубника
-
Для крема:
-
100 мл Вода
-
50 г Сахар
-
на кончике ножа Лимонная кислота
-
красный (щепотка) Пищевой краситель
-
2 шт Белок куриный
Как приготовить Маффины «Сердечки» с клубникой
Почему американсике? Потому что есть еще и британские маффины (не путайте), которые готовятся из дрожжевого теста и жарятся на сковороде. Американские маффины готовятся из не дрожжевого теста и пекутся в духовке. Они немного схожи с нашими русскими кексами и с капкейками (различие лишь в подаче , так как капкейки пекутся в бумажных формочках). Готовятся маффины предельно просто, сейчас вы убедитесь…
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
В каждую форму с тестом в центр воткнуть по клубничке. Поставить маффины выпекаться в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 15-20 минут или до готовности. Готовность кексов можно проверить зубочисткой, воткнув ее в тесто. Если зубочистка сухая – кекс готов. Если на зубочистке есть тесто – продолжайте выпекать маффины с клубникой еще несколько минут. Совет: если мафиины начнут гореть, накройте их пекарской бумагой сверху. |
6
Готово
|
Пока пекутся маффины с клубникой приготовить крем. |
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
3 Комментария Скрыть комментарии
Ммм…внеше смотрится очень мило)Маффины никогда не делала,но хочу научиться. Но мне бы по одной клубничке было бы мало)) Я хочу попробовать сделать такие маффины с земляникой внутри.
Оказывается “маффины” – это только звучит страшно, а готовится довольно просто)) И выглядит ну о-о-очень аппетитно!
А вы намекните своему молодому человеку, что начинать каждое утро с маффинов – вредно для фигуры))))))