Почему американсике? Потому что есть еще и британские маффины (не путайте), которые готовятся из дрожжевого теста и жарятся на сковороде. Американские маффины готовятся из не дрожжевого теста и пекутся в духовке. Они немного схожи с нашими русскими кексами и с капкейками (различие лишь в подаче , так как капкейки пекутся в бумажных формочках). Готовятся маффины предельно просто, сейчас вы убедитесь…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
100 г сливочного размягченного (но не растопленного!) масла растереть со 150 г сахара песка.
Взять 2 куриных яйца, отделить желки от белков. В глубокой чаше смешать 2 желтка (белки отложить, они понадобятся для крема) и 2 целых яйца. Добавить взбитые яйца в сладкую масляную смесь. Хорошенько перемешать. Тесто для маффин готово.
Выложить тесто в формочки-сердца (если у вас железные формочки, смажьте их сливочным маслом, если формочки силиконовые – смазывать не нужно).
В каждую форму с тестом в центр воткнуть по клубничке. Поставить маффины выпекаться в уже разогретую до 180 С градусов духовку на 15-20 минут или до готовности. Готовность кексов можно проверить зубочисткой, воткнув ее в тесто. Если зубочистка сухая – кекс готов. Если на зубочистке есть тесто – продолжайте выпекать маффины с клубникой еще несколько минут. Совет: если мафиины начнут гореть, накройте их пекарской бумагой сверху.
Пока пекутся маффины с клубникой приготовить крем.
В кастрюле смешать 100 мл воды с 50 г сахара песка. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить минут 20-30 до образования густого сиропа. Как определить готовность сиропа? Если взять немного сиропа, опустить в холодную воду и из сиропа можно сделать шарик, значит он готов. (Еще в сироп я добавила немного красного красителя, так как у нас маффины готовятся ко дню Святого Валентина в виде сердечек).
2 ранее отложенных куриных белка взбить в стойкую пену миксером (на средней скорости).
В белки тонкой струйкой влить горячий, но не кипящий сироп. Добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать миксером еще 10 минут уже на высокой скорости до образования густой массы.
Маффины сердечки остудить, выложить на них приготовленный крем, украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
3 Комментария
Ммм…внеше смотрится очень мило)Маффины никогда не делала,но хочу научиться. Но мне бы по одной клубничке было бы мало)) Я хочу попробовать сделать такие маффины с земляникой внутри.
Оказывается «маффины» — это только звучит страшно, а готовится довольно просто)) И выглядит ну о-о-очень аппетитно!
А вы намекните своему молодому человеку, что начинать каждое утро с маффинов — вредно для фигуры))))))