Ингредиенты
-
1 шт. Банан
-
2 ст.л. Какао
-
2 ч.л. Мед
-
щепотка Ванилин
-
1 ч.л. разрыхлитель
-
60 гр.(3 ст.л.) мука овсяная или любая
Как приготовить Шоколадные маффины без сахара с бананом
Практически каждый день под вечер хочется чего-то сладенького и вредненького на ночь. Но сдерживать себя не всегда получается, вот тогда на помощь приглянулся отличный рецепт ПП кексов. Предлагаю рецепт как базу к дальнейшему кулинарному творчеству. Можно добавить кусочки шоколада в тесто и получится фондан шоколадный, или вишню, хорошо сочетаться будет с орешками или сухофруктами, но Вы должны понимать, что с добавлением каждого ингредиента калорийность будет удваиваться.
Вместо сахара используем банан и мед, а муку пшеничную заменить овсяной или рисовой мукой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Яйцо смешать с бананом в блендере, можно и вилкой размять. |
2
Готово
|
Добавить разрыхлитель, муку, какао, мед и ванилин к смеси из яиц и банана. Хорошо взбить. |
3
Готово
|
Разлить по формочкам, я использую силиконовые, их смазывать ничем не нужно. Из полученной смеси выходит 4 кекса. |
4
Готово
|
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут. |