0 0

Шоколадные маффины без сахара с бананом

Шоколадные маффины без сахара с бананом

Ингредиенты

Банан - 1 шт.
Какао - 2 ст.л.
Мед - 2 ч.л.
Ванилин - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука овсяная или любая - 60 гр.(3 ст.л.)

Кексики получаются сухими и с корочкой снаружи и мягкими, пористыми внутри.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шоколадные маффины без сахара с бананом

Практически каждый день под вечер хочется чего-то сладенького и вредненького на ночь. Но сдерживать себя не всегда получается, вот тогда на помощь приглянулся отличный рецепт ПП кексов. Предлагаю рецепт как базу к дальнейшему кулинарному творчеству. Можно добавить кусочки шоколада в тесто и получится фондан шоколадный, или вишню, хорошо сочетаться будет с орешками или сухофруктами, но Вы должны понимать, что с добавлением каждого ингредиента калорийность будет удваиваться.

Вместо сахара используем банан и мед, а муку пшеничную заменить овсяной или рисовой мукой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйцо смешать с бананом в блендере, можно и вилкой размять.

2
Готово

Добавить разрыхлитель, муку, какао, мед и ванилин к смеси из яиц и банана. Хорошо взбить.

3
Готово

Разлить по формочкам, я использую силиконовые, их смазывать ничем не нужно. Из полученной смеси выходит 4 кекса.

4
Готово

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий