Праздничные кексы — капкейки

Праздничные кексы — капкейки

Ингредиенты

для теста:
масло сливочное - 110 гр.
сахар - 200 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 200 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
молоко - 0,5 ст.
разрыхлитель - 2 ч.л.
для крема:
сливочный сыр - 400 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр.)
  • 50 минут
  • Порций 14
  • Просто

Маленькие и очень вкусные кексики с красиво украшенным верхом, никого не оставят равнодушным за праздничным столом.

Капкейки – это маленькие пирожные-кексы, красиво украшены сверху кремом, так сказать мини тортики, которые готовятся в несколько раз быстрее обычного торта, а по вкусу ни чем не уступают. На вид очень торжественный и праздничный десерт, который можно украсить любым кремом на свой вкус: масляным, заварным, белковым, творожным, а еще очень красиво и аппетитно в качестве декора смотрятся любые ягоды.

Что касается теста – здесь тоже есть масса вариаций. Я сегодня буду готовить классический вариант капкейков с творожным кремом. Для приготовления используется самый стандартный набор продуктов, а результат будет очень красочным и вкусным

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Праздничные кексы — капкейки - шаг 1
  • Фото рецепта - Праздничные кексы — капкейки - шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышных пиков, продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Праздничные кексы — капкейки - шаг 2
  • Фото рецепта - Праздничные кексы — капкейки - шаг 2

Муку просейте через сито, добавьте в нее разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Тесто станет очень густым. Теперь добавьте 0,5 стакана холодного молока и еще раз все перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Праздничные кексы — капкейки - шаг 3
  • Фото рецепта - Праздничные кексы — капкейки - шаг 3

Наполняем формочки тестом на 2/3 части. Я использую силиконовые формы для кексов, а в них вставляю бумажную формочку для капкейков, это очень удобно. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. По данному рецепту получится 14-16 штук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Праздничные кексы — капкейки - шаг 4
  • Фото рецепта - Праздничные кексы — капкейки - шаг 4

Теперь подготовим крем для кексов. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до пышной массы. Для того чтобы наши мини тортики были еще красивее - используем пищевой краситель.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Праздничные кексы — капкейки - шаг 5
  • Фото рецепта - Праздничные кексы — капкейки - шаг 5

Наносите крем на уже остывшие пирожные при помощи кондитерского мешка. Вот и все, наши невероятно вкусные маффины с нежным и красочным кремом готовы. Приятного чаепития.

Автор рецепта: опубликовано: 03.11.2017

Добавить Ваш Комментарий