Капкейки – это маленькие пирожные-кексы, красиво украшены сверху кремом, так сказать мини тортики, которые готовятся в несколько раз быстрее обычного торта, а по вкусу ни чем не уступают. На вид очень торжественный и праздничный десерт, который можно украсить любым кремом на свой вкус: масляным, заварным, белковым, творожным, а еще очень красиво и аппетитно в качестве декора смотрятся любые ягоды.
Что касается теста – здесь тоже есть масса вариаций. Я сегодня буду готовить классический вариант капкейков с творожным кремом. Для приготовления используется самый стандартный набор продуктов, а результат будет очень красочным и вкусным
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышных пиков, продолжайте взбивать, добавляя по одному яйца.
Муку просейте через сито, добавьте в нее разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавьте муку в сливочно-яичную смесь и перемешайте. Тесто станет очень густым. Теперь добавьте 0,5 стакана холодного молока и еще раз все перемешайте.
Наполняем формочки тестом на 2/3 части. Я использую силиконовые формы для кексов, а в них вставляю бумажную формочку для капкейков, это очень удобно. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов на протяжении 20-25 минут. По данному рецепту получится 14-16 штук.
Теперь подготовим крем для кексов. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином до пышной массы. Для того чтобы наши мини тортики были еще красивее - используем пищевой краситель.
Наносите крем на уже остывшие пирожные при помощи кондитерского мешка. Вот и все, наши невероятно вкусные маффины с нежным и красочным кремом готовы. Приятного чаепития.