Ингредиенты
-
250 г Мука
-
150 г Сахар
-
на кончике чайной ложки Соль
-
150 г Сливочное масло
-
50 г Мак
-
150 г Изюм
-
3 шт Яйца
-
1 ч.л Разрыхлитель
-
1 ч.л Ванильный сахар
-
170 г Сливочный сыр
-
50 г Сливочное масло
-
2 1/4 стакана Сахарная пудра
-
1/4 стакана Мак
Как приготовить Кексы с маком и орешками, а сверху с крем-чизом
Легкий в приготовлении и быстрый рецепт мягких и вкусных кексов. Подойдет для любого события, как для шикарной вечеринки, званого ужина или обеда, так и для скромного вечера с любимыми людьми. Можно добавлять любые начинки на Ваш вкус, а крем-чиз сверху достаточно плотной и твердой консистенции чтобы держать форму, по желанию можете украсить любой посыпкой или добавить цвет в крем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Изначально замачиваем изюм в кипятке на 5-7 мин. |
2
Готово
|
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошо взбиваем. Также туда добавляем ванильный сахар и соль. Взбиваем не менее 5 минут |
3
Готово
|
Затем по одному добавляем яйца не переставая взбивать |
4
Готово
|
Добавляем муку, разрыхлитель, мак, изюм. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось муки в уголках, а начинка распределилась равномерно |
5
Готово
|
Достаем формочки для кексов, желательно силиконовые, будет проще доставать и форма у кексиков будет более красивой. Смазываем формы маслом и выкладываем тесто ложкой, заполняя формы на 2/3. |
6
Готово
|
В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим формы на противень и выпекаем 25 минут. |
7
Готово
|
В это время готовим крем. |
8
Готово
|
Добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем. |
9
Готово
|
Достаем кексы и даем им остыть. |
10
Готово
|
Крем выкладываем в кондитерский мешок и создаем узоры на Ваш вкус! |