Легкий в приготовлении и быстрый рецепт мягких и вкусных кексов. Подойдет для любого события, как для шикарной вечеринки, званого ужина или обеда, так и для скромного вечера с любимыми людьми. Можно добавлять любые начинки на Ваш вкус, а крем-чиз сверху достаточно плотной и твердой консистенции чтобы держать форму, по желанию можете украсить любой посыпкой или добавить цвет в крем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Изначально замачиваем изюм в кипятке на 5-7 мин.
Затем промываем еще раз, сливаем воду и отжимаем изюм
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошо взбиваем. Также туда добавляем ванильный сахар и соль. Взбиваем не менее 5 минут
Затем по одному добавляем яйца не переставая взбивать
Добавляем муку, разрыхлитель, мак, изюм. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось муки в уголках, а начинка распределилась равномерно
Достаем формочки для кексов, желательно силиконовые, будет проще доставать и форма у кексиков будет более красивой. Смазываем формы маслом и выкладываем тесто ложкой, заполняя формы на 2/3.
В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим формы на противень и выпекаем 25 минут.
В это время готовим крем.
Сливочное масло с сахарной пудрой хорошо взбиваем
Добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем.
Ставим стакан с кремом в холодильник на 5 мин
Достаем кексы и даем им остыть.
Крем выкладываем в кондитерский мешок и создаем узоры на Ваш вкус!