Кексы с маком и орешками, а сверху с крем-чизом

Кексы с маком и орешками, а сверху с крем-чизом

Ингредиенты

Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Соль - на кончике чайной ложки
Сливочное масло - 150 г
Мак - 50 г
Изюм - 150 г
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л
Ванильный сахар - 1 ч.л
Сливочный сыр - 170 г
Сливочное масло - 50 г
Сахарная пудра - 2 1/4 стакана
Мак - 1/4 стакана
  • 40 минут
  • Порций 20
  • Легко

Невероятно вкусные кексы с восхитительным кремом!

Легкий в приготовлении и быстрый рецепт мягких и вкусных кексов. Подойдет для любого события, как для шикарной вечеринки, званого ужина или обеда, так и для скромного вечера с любимыми людьми. Можно добавлять любые начинки на Ваш вкус, а крем-чиз сверху достаточно плотной и твердой консистенции чтобы держать форму, по желанию можете украсить любой посыпкой или добавить цвет в крем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Изначально замачиваем изюм в кипятке на 5-7 мин.
Затем промываем еще раз, сливаем воду и отжимаем изюм

Шаг 2

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и хорошо взбиваем. Также туда добавляем ванильный сахар и соль. Взбиваем не менее 5 минут

Шаг 3

Затем по одному добавляем яйца не переставая взбивать

Шаг 4

Добавляем муку, разрыхлитель, мак, изюм. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось муки в уголках, а начинка распределилась равномерно

Шаг 5

Достаем формочки для кексов, желательно силиконовые, будет проще доставать и форма у кексиков будет более красивой. Смазываем формы маслом и выкладываем тесто ложкой, заполняя формы на 2/3.

Шаг 6

В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим формы на противень и выпекаем 25 минут.

Шаг 7

В это время готовим крем.
Сливочное масло с сахарной пудрой хорошо взбиваем

Шаг 8

Добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем.
Ставим стакан с кремом в холодильник на 5 мин

Шаг 9

Достаем кексы и даем им остыть.

Шаг 10

Крем выкладываем в кондитерский мешок и создаем узоры на Ваш вкус!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий