Кексы с клюквой и глазурью

Кексы с клюквой и глазурью

Ингредиенты

Клюква (свежая или замороженная) - 150 грамм или по вкусу
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 200-250 грамм или по необходимости
Йогурт - 125 грамм
Сахар - 130 грамм
Яйцо - 3 штук
Сливочное масло - 120 грамм
Глазурь
Ванильный сахар - 10 грамм
Молоко - 50 грамм
Белый шоколад - 70 грамм
  • 35 минут
  • Порций 12
  • Просто

Основное в наших кексах это ягодки клюквы который сочетается со сладкой белой глазурью сверху, который так и тает во рту.

Нежные и пышные кексы с кислинкой клюквы не оставит равнодушным всех, кто соберётся за столом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 1

Итак, приступим к нашим кексам... Сначала в миску выложим сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером добавляя в него постепенно сахар, не менее трёх минут.

Шаг 2

Яйца разбиваем по одному, не прекращая взбивать. Добавим йогурт (натуральный, который в стаканчике, не питьевой) и снова взбить до однородной массы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 3

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду и разрыхлитель, хорошенько перемешать. Добавим нашу мучную сухую смесь в миску к масляно-яичной смеси.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 4

Займёмся теперь клюквой... Если ягода замороженная, то откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если свежая - моем и сушим на бумажном полотенце.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 5

Перемешаем силиконовой лопатой снизу вверх. Затем добавим клюкву, перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 6

Разогреваем духовку до 170 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными вкладышами.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 7

Выкладываем тесто равными порциями. Выпекать при температуре 170⁰С в течение 20-25 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 8

Самое время заняться с глазурью, пока кексы выпекаются. На водяной бане растапливаем белый шоколад. Добавим молоко с ванильным сахаром и доводим до однородной массы, не кипятим. И даем остыть, постоянно перемешивая. Можно приготовить глазурь попроще, смешать сахарную пудру (130 гр) и молоко (1 столовая ложка).

Шаг 9
  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 9

Когда готовые кексы остынут, поливаем белой не горячей глазурью сверху. Вот и готово наши кексы. Ароматные, пышные, нежные в сочетании с клюквой то, что надо! Приятного аппетита мои дорогие.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий