Кексы с клюквой и глазурью

Кексы с клюквой и глазурью

Ингредиенты

Клюква (свежая или замороженная) - 150 грамм или по вкусу
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука - 200-250 грамм или по необходимости
Йогурт - 125 грамм
Сахар - 130 грамм
Яйцо - 3 штук
Сливочное масло - 120 грамм
Глазурь
Ванильный сахар - 10 грамм
Молоко - 50 грамм
Белый шоколад - 70 грамм
  • 35 минут
  • Порций 12
  • Просто

Основное в наших кексах это ягодки клюквы который сочетается со сладкой белой глазурью сверху, который так и тает во рту.

Нежные и пышные кексы с кислинкой клюквы не оставит равнодушным всех, кто соберётся за столом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 1

Итак, приступим к нашим кексам... Сначала в миску выложим сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером добавляя в него постепенно сахар, не менее трёх минут.

Яйца разбиваем по одному, не прекращая взбивать. Добавим йогурт (натуральный, который в стаканчике, не питьевой) и снова взбить до однородной массы.

  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 3

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду и разрыхлитель, хорошенько перемешать. Добавим нашу мучную сухую смесь в миску к масляно-яичной смеси.

  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 4

Займёмся теперь клюквой... Если ягода замороженная, то откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если свежая - моем и сушим на бумажном полотенце.

  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 5

Перемешаем силиконовой лопатой снизу вверх. Затем добавим клюкву, перемешаем.

  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 6

Разогреваем духовку до 170 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными вкладышами.

  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 7

Выкладываем тесто равными порциями. Выпекать при температуре 170⁰С в течение 20-25 минут.

  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 8

Самое время заняться с глазурью, пока кексы выпекаются. На водяной бане растапливаем белый шоколад. Добавим молоко с ванильным сахаром и доводим до однородной массы, не кипятим. И даем остыть, постоянно перемешивая. Можно приготовить глазурь попроще, смешать сахарную пудру (130 гр) и молоко (1 столовая ложка).

  • Фото рецепта - Кексы с клюквой и глазурью - шаг 9

Когда готовые кексы остынут, поливаем белой не горячей глазурью сверху. Вот и готово наши кексы. Ароматные, пышные, нежные в сочетании с клюквой то, что надо! Приятного аппетита мои дорогие.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго