Ингредиенты
-
150 грамм или по вкусу Клюква (свежая или замороженная)
-
1 ч.л. Сода
-
1 ч.л. Разрыхлитель теста
-
200-250 грамм или по необходимости Мука
-
125 грамм Йогурт
-
130 грамм Сахар
-
3 штук Яйцо
-
120 грамм Сливочное масло
-
Глазурь
-
10 грамм Ванильный сахар
-
50 грамм Молоко
-
70 грамм Белый шоколад
Как приготовить Кексы с клюквой и глазурью
Нежные и пышные кексы с кислинкой клюквы не оставит равнодушным всех, кто соберётся за столом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, приступим к нашим кексам... Сначала в миску выложим сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем миксером добавляя в него постепенно сахар, не менее трёх минут. |
2
Готово
|
Яйца разбиваем по одному, не прекращая взбивать. Добавим йогурт (натуральный, который в стаканчике, не питьевой) и снова взбить до однородной массы. |
3
Готово
|
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду и разрыхлитель, хорошенько перемешать. Добавим нашу мучную сухую смесь в миску к масляно-яичной смеси. |
4
Готово
|
Займёмся теперь клюквой... Если ягода замороженная, то откинем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если свежая - моем и сушим на бумажном полотенце. |
5
Готово
|
Перемешаем силиконовой лопатой снизу вверх. Затем добавим клюкву, перемешаем. |
6
Готово
|
Разогреваем духовку до 170 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными вкладышами. |
7
Готово
|
Выкладываем тесто равными порциями. Выпекать при температуре 170⁰С в течение 20-25 минут. |
8
Готово
|
Самое время заняться с глазурью, пока кексы выпекаются. На водяной бане растапливаем белый шоколад. Добавим молоко с ванильным сахаром и доводим до однородной массы, не кипятим. И даем остыть, постоянно перемешивая. Можно приготовить глазурь попроще, смешать сахарную пудру (130 гр) и молоко (1 столовая ложка). |
9
Готово
|
Когда готовые кексы остынут, поливаем белой не горячей глазурью сверху. Вот и готово наши кексы. Ароматные, пышные, нежные в сочетании с клюквой то, что надо! Приятного аппетита мои дорогие. |