Краффин на Пасху

Краффин на Пасху

Ингредиенты

Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1шт
Яичный желток - 2 шт
Сахар - 4 ст л
Соль - 1/2 ч л
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 гр
Цукаты - 300 гр
Мука - 400 гр
Сахарная пудра - 3 ст л
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Нежное слоистое сливочное тесто и засахаренная корочка не оставят вас равнодушными. Попробуйте и вы приготовить краффин. Пусть придётся потрудиться, но оно того стоит!

Вы уже слышали слово краффин? Что же это такое? Краффин – это вид выпечки, что-то среднее между маффином и круассаном. А я готовлю по этому принципу пасхальный кулич.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнём с приготовления опары. В небольшой емкости соединяем тёплое молоко, чайную ложку сахара и дрожжи. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Шаг 2

Затем соединяем яйцо, желтки, соль, сахар, ванилин и взбиваем эту массу в пышную пену миксером.

Шаг 3

Теперь в муку выливаем опару и перемешиваем. Добавляем яичную смесь, растопленное остывшее сливочное масло и снова тщательно перемешиваем. Полученное тесто следует укрыть и оставить на час в тёплом месте.

Шаг 4

Поднявшееся тесто следует разделить на 3 части, каждую из которых тонко раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать цукатами, заранее замоченными в кипятке и просушенными и свернуть в рулет. Оставить рулеты в тепле на 10-15 минут.

Шаг 5

После того, как наши рулеты расстоялись, формируем куличи. Металлические формы (у меня диаметр формы 10 см) смазываем маслом и укладываем в каждую наши рулетики спиралью, формируя кулич. Оставляем постоять в форме ещё минут 15.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Краффин на Пасху - шаг 6

Выпекаем куличи в заранее (!) разогретом до 200°С духовом шкафу 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые куличи посыпаем сверху сахарной пудрой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Краффин на Пасху - шаг 7

Наш краффин готов. Нежное слоистое сливочное тесто и засахаренная корочка не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.04.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий