Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Вы уже слышали слово краффин? Что же это такое? Краффин – это вид выпечки, что-то среднее между маффином и круассаном. А я готовлю по этому принципу пасхальный кулич.
Пошаговый рецепт
Начнём с приготовления опары. В небольшой емкости соединяем тёплое молоко, чайную ложку сахара и дрожжи. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Затем соединяем яйцо, желтки, соль, сахар, ванилин и взбиваем эту массу в пышную пену миксером.
Теперь в муку выливаем опару и перемешиваем. Добавляем яичную смесь, растопленное остывшее сливочное масло и снова тщательно перемешиваем. Полученное тесто следует укрыть и оставить на час в тёплом месте.
Поднявшееся тесто следует разделить на 3 части, каждую из которых тонко раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать цукатами, заранее замоченными в кипятке и просушенными и свернуть в рулет. Оставить рулеты в тепле на 10-15 минут.
После того, как наши рулеты расстоялись, формируем куличи. Металлические формы (у меня диаметр формы 10 см) смазываем маслом и укладываем в каждую наши рулетики спиралью, формируя кулич. Оставляем постоять в форме ещё минут 15.
Выпекаем куличи в заранее (!) разогретом до 200°С духовом шкафу 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовые куличи посыпаем сверху сахарной пудрой.
Наш краффин готов. Нежное слоистое сливочное тесто и засахаренная корочка не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!