0 0

Маффины с маскарпоне и клюквой

Маффины с маскарпоне и клюквой

Ингредиенты

Для теста: -
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 150-200 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (или 1 чайная ложка гашеной в уксусе соды)
Какао-порошок - 3 чайные ложки
Для крема: -
Маскарпоне - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Клюква - 1 стакан
Для украшения: -
Шоколад -
Кондитерская посыпка - или вафельные цветы
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маффины с маскарпоне и клюквой

Маффины – это кексы с начинками, приготовленные в формочках. Все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Обычно в не сладкие маффины добавляют сыр, овощи, рыбу, колбасу… Сладкие маффины встречаются гораздо чаще и в них можно добавить все что угодно: кусочки шоколада, цукаты, семечки, фрукты, ягоды… Сегодня угощаю маффинами с клюквой и сыром. Думаю, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Маффины с маскарпоне получаются воздушные и мягкие.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиерты...

2
Готово
3
Готово

Приготовить тесто для маффин.
2 куриных яйца взбить со 150 г сахара песка. Перемешать до растворения сахара.

4
Готово

Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды, гаченную в уксусе) и 150 г просеянной муки высшего сорта. Все перемешать. Тесто должно получиться - как не густая сметана. Если тесто слишком жидкое добавьте еще 50 г просеянной муки.

5
Готово

Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 3 чайные ложки какао порошка, перемешать. (Вторую часть оставим белой, то есть ничего не добавляем).

6
Готово

Приготовить крем из маскарпоне. 2 куриных яйца взбить с 50 г сахара песка при помощи миксера (2-3 минуты). Затем добавить 150 г сыра маскарпоне, хорошенько перемешать столовой ложкой или вилкой (до однородной консистенции).

7
Готово

Железные формочки смазать сливочным маслом (если у вас силиконовые формы, смазывать ничего не нужно). В формочки выложить по 2 столовые ложки шоколадного теста . На тесто выложить немного клюквы.

8
Готово

Затем выложить белого теста. На тесто выложить немного клюквы. (Я использую сухую клюкву. Если вы используете замороженную ягоду, предварительное разморозьте ее и дайте стечь лишней жидкости. Если свежую – промойте, обсушите и выкладывайте ее на тесто согласно рецепту).

9
Готово

На ягоду выложить немного сырного крема из маскарпоне. Всего тесто должно занимать 2/3 формы, не больше, так как при выпечке оно еще поднимется. Форму поставить в разогретую до 180 С градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут или до готовности.

10
Готово

Вынимать маффины с клюквой лучше всего после того, как они совсем остынут. Готовые маффины полить растопленным шоколадом, украсить вафельными цветами или кондитерской посыпкой.

11
Готово

Приятного чаепития!


предыдущий рецепт
Ложные куриные «ножки»
следующий рецепт
Канапе “Помидорная лодка Kaprize” и канапе с креветками
предыдущий рецепт
Ложные куриные «ножки»
следующий рецепт
Канапе “Помидорная лодка Kaprize” и канапе с креветками

Добавить Ваш Комментарий