Приготовить известнейшие пирожные «капкейк», которыми пестрит весь интернет, оказывается не так уж сложно. А популярны они так из-за своей оригинальной подачи — индивидуальный тортик для одного человека. Как и в настоящем большом торте самую важную роль играет сам бисквит, который должен быть сочным, вкусным и самодостаточным. Готовя по нашему рецепту вы убедитесь, что вкуснее и проще десерта вы раньше не встречали.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливочное масло необходимо подготовить заранее, чтобы оно стало мягким и податливым. Выкладываем его в миску и засыпаем сахаром. Миксером взбиваем, чтобы масло побелело и стало пышным.
Яйца также заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными и по одному в водим к маслу. Разбили яйцо, миксером хорошенько вмешали и только потом вводим следующее.
В отдельной миске смешиваем соль, муку и разрыхлитель для теста, ложкой перемешиваем так, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в муке. По столовой ложке вводим сухую смесь к масляной, чередуем с молоком. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Перемешиваем, молоко должно быть последним ингредиентом, которое добавляется в тесто.
Заранее нужно разогреть духовку, не больше 170 градусов. В специальную форму для капкейков выкладываем бумажные капсулы, если такой формы нет, можно просто приобрести бумажные капсулы с укреплением, их можно просто поставить на противень. Заполняем формы тесто, чуть больше половины и отправляем готовится. На приготовление уйдет около 20 минут, проверить зубочисткой.
Тесто получается очень нежным, сливочным, рассыпчатым и невероятно вкусным! Чтобы эти маленькие кексики превратились в настоящие праздничные пирожные, нужно вырезать сердцевину, залить любимую начинку и сверху украсить стабильным, плотным кремом.