Паста из цукини
В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и вкусно приготовить картофельные маффины с ветчиной.
Пошаговый рецепт
Подготовка картофеля:
Достаем наш картофель и промываем теплой водой. Берем чистилку и избавляемся от кожуры, затем еще раз промываем водой. Берем терку для овощей и на крупной насадке натираем всю картошку. Скидываем весь натертый картофель в миску и оставляем на столе.
Трем кабачок на терке. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Подготовка массы:
Берем глубокую миску и два яйца. Разбиваем и желток совместно с белком оставляем в миске. Добавляем растительное масло. я беру оливковое и немного соли, исключительно на ваш вкус. Взбиваем все ингредиенты в миске либо венчиком вручную, либо миксером на самой низкой скорости.
Подготовка смеси:
В ту же миску через ситечко просеиваем всю нашу муку периодически помешивая нашу массу, чтобы не было никаких комочков. Далее насыпаем разрыхлитель и кефир. снова все перемешиваем либо венчиком, либо блендером, после чего добавляем весь натертый картофель.
Добавление ветчины:
Берем нашу ветчину и нож. На доске нарезаем нашу ветчину на мелкие кубики. Над формой можно особенно не стараться. После чего добавляем ветчину в общую смесь. На данном этапе можно добавить в массу дополнительно натертый сыр.
Приготовление в духовке:
Берем силиконовые формочки для кексов или маффинов и в каждую добавляем смесь из ингредиентов. Кладем на противень и затем в духовку. Готовятся маффины минут 20 при 210 градусах.
Подача:
Достаем наши готовые маффины из формочек и подаем на отдельной тарелке.
Приятного аппетита!