0 0

Маффины с сушеной черникой

Маффины с сушеной черникой

Ингредиенты

сушеная черника - 50 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 2 шт
сливочное масло или маргарин - 150 г
ванилин - 1 ч.л.
сахар - 100-150 г

Сушеную чернику можно заменить любыми ягодами по вкусу, а тесто можно сделать шоколадным, просто добавив какао

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Маффины с сушеной черникой

Приготовление этих мини-кексиков не требует много времени и сил, к тому же позволяет проявить фантазию в выборе начинки, но даже если ничего подходящего для этой роли в холодильнике нет, то и без нее маффины вкусны и способны порадовать сладкоежек

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Ягоды сушеной черники промываем и оставляем стекать.

2
Готово

Приготовление теста: яйца, масло, сахар и ванилин перемешиваем до однородности. Затем добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто.
Добавляем сушеные ягоды.

3
Готово

Выкладываем тесто в формочки (у меня силиконовые, но их можно заменить на металлические или одноразовые бумажные). формочки заполняем на 2/3, так как во время выпекания тесто еще поднимется.

4
Готово

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем в течение 20-25 минут.

5
Готово

Готовые маффины остужаем и достаем из формочек. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий