Шоколадные маффины «Радуга»

Шоколадные маффины «Радуга»

Ингредиенты

Шоколадное тесто
Мука - 170 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 2 шт
Яйца куриные - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахар - 7 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 140 мл
Ганаш
Шоколад - 200 г
Сливки 33% - 150 мл
Крем
Сахарная пудра - 50 г
Творожный сыр - 150 г
Сливки 33% - 100 г
Краситель пищевой голубой/синий - по необходимости
Украшение
Радужные конфеты кислые - 8 шт
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Нежная шапочка крема с кислой конфетой идеально дополнит насыщенный шоколадный вкус маффина.

Шоколада много не бывает — вот девиз многих сладкоежек, которым определённое понравится сегодняшний рецепт. Шоколадные маффины — это идеальный вариант не только для того, чтобы просто побаловать своих близких, но и для того, чтобы приготовить их на праздник. Красивый декор особенно будет кстати на детском дне рождения или утреннике.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 1

Разбиваем яйца в миску и добавляем ванильный экстракт.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 2

Взбиваем яйца миксером.

Шаг 3

Добавляем сахар и молоко, перемешиваем. Затем аккуратно вмешиваем к ним мягкое сливочное масло, вновь перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 4

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 5

Перешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 6

Частями добавляем сухую смесь в жидкую. Всё тщательно замешиваем до однородной массы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 7

Подготавливаем формочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 8

Разливаем шоколадное тесто по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут или до готовности кексов.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 9

Пока пекутся кексы готовим крем-ганаш. Для простого шоколадного ганаша растапливаем шоколад на водяной бане и постепенно приливаем к нему тёплые жирные сливки. Замешиваем однородный густой крем, дожидаемся, пока он остынет и переливаем в кондитерский мешок. Убираем до востребования в холодильник.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 10

После достаем кексы и остужаем. В готовых маффинах проделываем небольшие углубления сверху (для этого я использую кондитерскую насадку).

Шаг 11
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 11

Отсаживаем немного шоколадный крем.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 12

Для сливочного крема смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и жирные сливки.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 13

Разделяем массу на части: 1/4 для белых облаков и 3/4 для голубого неба (окрашиваем синим пищевым красителем).

Шаг 14
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 14

Выкладываем немного голубого крема на каждый кексик.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 15

Формируем на маффинах шапочки, размазывая крем.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 16

Нарезаем "радужные" конфеты нужной длины.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 17

Отсаживаем белые облака по двум противоположным сторонам. В них аккуратно втыкаем кислую конфету "радуга", согнув её аркой. Прекрасные и необычные маффины готовы!

Шаг 18
  • Фото рецепта - Шоколадные маффины «Радуга» - шаг 18

Маффин в разрезе. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий