Шоколада много не бывает — вот девиз многих сладкоежек, которым определённое понравится сегодняшний рецепт. Шоколадные маффины — это идеальный вариант не только для того, чтобы просто побаловать своих близких, но и для того, чтобы приготовить их на праздник. Красивый декор особенно будет кстати на детском дне рождения или утреннике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбиваем яйца в миску и добавляем ванильный экстракт.
Взбиваем яйца миксером.
Добавляем сахар и молоко, перемешиваем. Затем аккуратно вмешиваем к ним мягкое сливочное масло, вновь перемешиваем.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Перешиваем.
Частями добавляем сухую смесь в жидкую. Всё тщательно замешиваем до однородной массы.
Подготавливаем формочки.
Разливаем шоколадное тесто по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут или до готовности кексов.
Пока пекутся кексы готовим крем-ганаш. Для простого шоколадного ганаша растапливаем шоколад на водяной бане и постепенно приливаем к нему тёплые жирные сливки. Замешиваем однородный густой крем, дожидаемся, пока он остынет и переливаем в кондитерский мешок. Убираем до востребования в холодильник.
После достаем кексы и остужаем. В готовых маффинах проделываем небольшие углубления сверху (для этого я использую кондитерскую насадку).
Отсаживаем немного шоколадный крем.
Для сливочного крема смешиваем творожный сыр, сахарную пудру и жирные сливки.
Разделяем массу на части: 1/4 для белых облаков и 3/4 для голубого неба (окрашиваем синим пищевым красителем).
Выкладываем немного голубого крема на каждый кексик.
Формируем на маффинах шапочки, размазывая крем.
Нарезаем "радужные" конфеты нужной длины.
Отсаживаем белые облака по двум противоположным сторонам. В них аккуратно втыкаем кислую конфету "радуга", согнув её аркой. Прекрасные и необычные маффины готовы!
Маффин в разрезе. Приятного аппетита!