Чтобы кексы вышли по-настоящему божественными, сгущенку лучше всего варить самостоятельно, причем брать обязательно качественную, без посторонних примесей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разбиваем яйца в миску, всыпаем сахар, соль, ванилин.
Все взбиваем венчиком или миксером до образования белой пены.
Далее выливаем в смесь наш йогурт и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем ее в миску.
Перемешиваем все до однородности и наше тесто готово.
Теперь готовим наши формочки для маффинов. Я пользуюсь одноразовыми бумажными формами, вставив их предварительно в свои старые силиконовые формочки.
Тесто выкладываем по 2 чайные ложки в каждую формочку, чтоб дно было полностью закрыто. Я в этот раз перестаралась с нижним слоем, сделав его слишком толстым, а верх наоборот слишком тонким (из-за этого сгущенка вышла наружу и получились "кексы-вулканчики"). Далее выкладываем в серединку по чайной ложке сгущенки.
Третьим слоем будет тесто, около двух полных чайных ложек на формочку. Верхний слой теста должен быть чуть толще нижнего! Вообще должно получиться около 15 кексов. Я растянула на 17 маленьких штук.
Отправляем формочки в духовку, разогретую на 180 градусов на среднюю полку и выпекаем 20-30 мин. Готовые кексы должны быть слегка золотистого цвета.
Вот такие "карамельные вулканчики" у меня получились. Перед подачей можно все засыпать сахарной пудрой, а можно оставить так. Оторваться от них действительно невозможно!