Ягодно-медовые кексы на кефире

Ягодно-медовые кексы на кефире

Ингредиенты

Кефир - 230 мл
Молоко кислое - 60 мл
Яйцо крупное - 1 шт.
Масло топленое несоленое - 60 мл
Мед - 140 гр
Мука - 120 гр
Кукурузная мука - 140 гр
Разрыхлитель - 6 гр
Соль - 4 гр
Черника - 170 гр
Малина - 150 гр
  • 50 минут
  • Порций 12
  • Просто

Если у вас осталось скисшее молоко, нет ничего лучше, чем приготовить восхитительные кексы с особым вкусом, который сделает их более нежными и вкусными

Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, как вариант: мука полбяная, ржаная, гречневая, овсяная и т. д.

Если вы не особенно любите корицу, ее можно заменить имбирем и небольшим количеством мускатного ореха, ванили, цедры апельсина и т. д.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ягодно-медовые кексы на кефире - шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте формы для кексов, смазав их маслом или используя подходящие капсулы (бумажные формочки) для капкейков. Вымойте и аккуратно обсушите ягоды. Если вы используете замороженные, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Смешайте в емкости кефир с молоком, яйцом, растопленным маслом и медом. Взбейте венчиком или вилочкой. Отдельно соедините сухие ингредиенты, просейте и частями введите в тесто.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ягодно-медовые кексы на кефире - шаг 2

Добавьте ягоды, аккуратно перемешайте, разложите тесто по формочкам, заполняя их почти доверху.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ягодно-медовые кексы на кефире - шаг 3

Выпекайте на среднем уровне около 25 ​​минут. Готовность начинайте проверять через 20 минут, проткнув центр зубочисткой. Она должна выйти сухой, без остатков сырого теста. Выньте готовые кексы и дайте остыть.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий