Американские вишнёвые кексы (маффины)

Американские вишнёвые кексы (маффины)

Ингредиенты

сахарного песка - 200 грамм
молока - 100 мл
растительного масла - 100 мл
яйцо - 1 шт.
ванильного экстракта - 1 мл
муки - 400 грамм
разрыхлителя - 2 грамма
свежая вишня - горсть
вишневого сока - 20 мл
растопленного масла - 2 мл
  • 50 минут
  • Порций 1
  • Просто

Десерт всегда можно преподнести на вечеринке. Либо просто приготовить, для тех, кто хочет чего-то сладкого

Ярко-розовые кексы, усеяны вишней и покрытые глазурью — веселое и праздничное угощение. Десерт всегда можно преподнести на вечеринке. Либо просто приготовить, для тех, кто хочет чего-то сладкого.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте формы для кексов, промазав их маслом.

Шаг 2

2. Положите сахар, молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт в большую миску. При помощи миксера взбейте на средней скорости.

Шаг 3

3. Просейте в массу муку и добавьте разрыхлитель. Размешайте хорошо.

Шаг 4

4. Добавьте вишни и вишневый сок, затем осторожно перемешайте.

Шаг 5

5. При помощи ложки распределите тесто равномерно в формы для кексов.

Шаг 6

6. Выпекайте в течение 12-14 минут. Готовые кексы охладите полностью перед добавлением глазури.

Шаг 7

7. Чтобы сделать глазурь, взбейте сахарную пудру, масло и вишневый сок до однородной массы. Если вы хотите более тонкую глазурь, добавьте больше вишневого сока, по 1 чайной ложке за один раз.

Шаг 8

8. Если вы предпочитаете более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Шаг 9

9. Каждый кекс покройте получившейся глазурью. На один кекс не более двух ложек. Дождитесь пока глазурь, затвердеет, а после подавайте.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий