Домашние булочки с изюмом
Очень вкусные маффины. В приготовлении все просто и легко.
Пошаговый рецепт
Ступень 1
Отварить вкрутую перепелиные яйца (6 штук), остудить под холодной водой, и почистить от скорлупы.
Нарезать полосками бекон и обжарить на сухой сковороде, остудить. Затем нарезать на мелкие кусочки.
Сыр потереть на крупной терке.
Мелко нарезаем петрушку.
Ступень 2
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В формочки для маффинов выкладываем пергамент.
Приступаем к приготовлению теста...
Берем кефир, сметану, растительное масло и яйцо куриное, все перемешиваем до однородной консистенции.
Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. И добавляем постепенно кефирно-сметанную смесь.
Ступень 3
В самом конце добавляем приготовленные ингредиенты для начинки: бекон, петрушку, сыр. Оставляем небольшое количество бекона и петрушки для украшения маффинов.
Ступень 4
В формы для маффинов выкладываем по 1 ст. л. теста. В центр кладем по 1 перепелиному яйцу. Затем на яйцо выкладываем оставшееся тесто, наполняя формочки практически до краев.
Ступень 5
Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, примерно, 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (если на ней не осталось теста, то маффины готовы).