Маффины с беконом, сыром и перепелиным яйцом

Маффины с беконом, сыром и перепелиным яйцом

Ингредиенты

Мука - 160 г
Масло растительное - 2 ст.л
Сметана 10-15% - 120г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Яйцо перепелиное - 6 шт
Петрушка - 6 веточек
Бекон - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Кефир - 120 мл
  • 45 минут
  • Порций 6
  • Просто

Все продукты должны быть свежими.

Очень вкусные маффины. В приготовлении все просто и легко.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ступень 1
Отварить вкрутую перепелиные яйца (6 штук), остудить под холодной водой, и почистить от скорлупы.
Нарезать полосками бекон и обжарить на сухой сковороде, остудить. Затем нарезать на мелкие кусочки.
Сыр потереть на крупной терке.
Мелко нарезаем петрушку.

Шаг 2

Ступень 2
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В формочки для маффинов выкладываем пергамент.
Приступаем к приготовлению теста...
Берем кефир, сметану, растительное масло и яйцо куриное, все перемешиваем до однородной консистенции.
Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. И добавляем постепенно кефирно-сметанную смесь.

Шаг 3

Ступень 3
В самом конце добавляем приготовленные ингредиенты для начинки: бекон, петрушку, сыр. Оставляем небольшое количество бекона и петрушки для украшения маффинов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маффины с беконом, сыром и перепелиным яйцом - шаг 4

Ступень 4
В формы для маффинов выкладываем по 1 ст. л. теста. В центр кладем по 1 перепелиному яйцу. Затем на яйцо выкладываем оставшееся тесто, наполняя формочки практически до краев.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маффины с беконом, сыром и перепелиным яйцом - шаг 5

Ступень 5
Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, примерно, 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (если на ней не осталось теста, то маффины готовы).

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий