0 0

Маффины с горошком и прошутто

Маффины с горошком и прошутто

Ингредиенты

яйца - 3 шт
молоко - 100 мл
мука - 200 гр
разрыхлитель - 200 гр
растительное масло - 70 мл
петрушка - по вкусу
консервированный горошек - 100 гр
прошутто котто - 100 гр
пармезан - 20 гр

Прошутто не так то просто найти в любом супермаркете. Поэтому, нашла доя вас выход. Его можно заменить, доступной для всех, варенной колбасой.

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Маффины с горошком и прошутто

Любители итальянской кухни по дастоинству оценят это блюдо. Прекрасно подойдет для прздничного стола и в качестве ежедневноно блюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйца разбиваем в глубокую миску, выливаем молоко и немного подсаливаем.

2
Готово

Перемешиваем компоненты. Всыпаем в миску просеянную муку и разрыхлитель. Вливаем растительное масло.

3
Готово

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

4
Готово

Нарезанное кубиками поршутто отправляем в тесто вместе с измельченной петрушкой.

5
Готово

С горошка сливаем лишнюю жидкость и пересыпаем в миску, к остальным ингредиентам.

6
Готово

Все перемешиваем. Раскладываем содержимое из миски в формочки. При этом не заполняя их до краев. Сверху посыпаем натертым пармезаном.

7
Готово

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Сырники в духовке
следующий рецепт
Лимонный пирог
предыдущий рецепт
Сырники в духовке
следующий рецепт
Лимонный пирог

Добавить Ваш Комментарий