Картошка по-деревенски — блюдо невероятного вкуса. Сладкая, ароматная картошечка с хрустящей корочкой не оставят ни кого равнодушным. А самое главное — рецепт невероятно прост и готовится с минимальными усилиями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем картошку и отправляем вариться до полуготовности в мундире. Вилка должна с усилием протыкать клубень. Теперь нужно дать остыть, что бы рукам было комфортно работать. Можно отварить больше картошки и часть оставить в холодильнике (после остывания), так можно будет повторить рецепт через пару дней, но уже не потребуется варка картошки.
После остывания, нарезаем картошку крупными дольками. Складываем все в кастрюльку, добавляем соль, масло и специи по своему вкусу. Накроем крышкой и хорошо перетрясем, чтобы каждая долька равномерно покрылась маслом и специями.
На выстланный пергаментом противень укладываем дольки картошки. Следует их распределить равномерно, чтобы они не касались между собой.
Выставляем режим на 180-190 градусов. Хорошо если в духовке есть функция обдува. Обжариваем до появления красивой корочки. Можно сделать и без духовки, просто поджаривая на сковороде.
Подаем румяную картошечку обязательно горячей в дополнении с овощами и зеленью.