Румяная картошечка по-деревенски

Румяная картошечка по-деревенски

Ингредиенты

картошка - 2 кг
масло - 50 мл
томаты - 500 грамм
соль и специи - по вкусу
зелень - пучок
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Существует несколько способов готовки: одни сразу чистят и отваривают картошку дольками. Но мы будем варить в мундире до полуготовности, сохранив массу витаминов.

Картошка по-деревенски — блюдо невероятного вкуса. Сладкая, ароматная картошечка с хрустящей корочкой не оставят ни кого равнодушным. А самое главное — рецепт невероятно прост и готовится с минимальными усилиями.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем картошку и отправляем вариться до полуготовности в мундире. Вилка должна с усилием протыкать клубень. Теперь нужно дать остыть, что бы рукам было комфортно работать. Можно отварить больше картошки и часть оставить в холодильнике (после остывания), так можно будет повторить рецепт через пару дней, но уже не потребуется варка картошки.

Шаг 2

После остывания, нарезаем картошку крупными дольками. Складываем все в кастрюльку, добавляем соль, масло и специи по своему вкусу. Накроем крышкой и хорошо перетрясем, чтобы каждая долька равномерно покрылась маслом и специями.

Шаг 3

На выстланный пергаментом противень укладываем дольки картошки. Следует их распределить равномерно, чтобы они не касались между собой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Румяная картошечка по-деревенски - шаг 4

Выставляем режим на 180-190 градусов. Хорошо если в духовке есть функция обдува. Обжариваем до появления красивой корочки. Можно сделать и без духовки, просто поджаривая на сковороде.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Румяная картошечка по-деревенски - шаг 5

Подаем румяную картошечку обязательно горячей в дополнении с овощами и зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий