В одном из своих предыдущих рецептов я готовила кунжутное молоко. После него остается такое же количество кунжута, как было использовано для рецепта. С такого кунжута можно приготовить пасту тахини. Но я решила попробовать его высушить и перемолоть в муку. Сушила кунжут в несколько приемов на горячей сковороде без масла, до тех пор, пока не почувствовала, что он уже сухой. Затем перемолола в кофемолке. Мука готова. Пора что-то из не печь
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске смешать кунжутную муку
И разрыхлитель.
Добавить варенье, яйцо и сахар. У меня варенье без сахара, поэтому я немного добавила его в кексы, но если у вас варенье сладкое, то этого делать не нужно.
Все хорошо перемешать.
Формы для кексов смазать растительным маслом, вылить в них тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Кексы вышли очень ароматными и воздушными, с красивой пористой текстурой.
Приятного чаепития!