Кунжутные кексы

Кунжутные кексы

Ингредиенты

Кунжутная мука - К100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Варенье яблочное - 1 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 50 гр.
  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Кунжутные воздушные кексы

В одном из своих предыдущих рецептов я готовила кунжутное молоко. После него остается такое же количество кунжута, как было использовано для рецепта. С такого кунжута можно приготовить пасту тахини. Но я решила попробовать его высушить и перемолоть в муку. Сушила кунжут в несколько приемов на горячей сковороде без масла, до тех пор, пока не почувствовала, что он уже сухой. Затем перемолола в кофемолке. Мука готова. Пора что-то из не печь

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кунжутные кексы - шаг 1

В миске смешать кунжутную муку

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кунжутные кексы - шаг 2

И разрыхлитель.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кунжутные кексы - шаг 3

Добавить варенье, яйцо и сахар. У меня варенье без сахара, поэтому я немного добавила его в кексы, но если у вас варенье сладкое, то этого делать не нужно.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кунжутные кексы - шаг 4

Все хорошо перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кунжутные кексы - шаг 5

Формы для кексов смазать растительным маслом, вылить в них тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кунжутные кексы - шаг 6

Кексы вышли очень ароматными и воздушными, с красивой пористой текстурой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кунжутные кексы - шаг 7

Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий