0 0

Кунжутные кексы

Кунжутные кексы

Ингредиенты

Кунжутная мука - К100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Варенье яблочное - 1 ст. л
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 50 гр.

Кунжутные воздушные кексы

  • 25 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кунжутные кексы

В одном из своих предыдущих рецептов я готовила кунжутное молоко. После него остается такое же количество кунжута, как было использовано для рецепта. С такого кунжута можно приготовить пасту тахини. Но я решила попробовать его высушить и перемолоть в муку. Сушила кунжут в несколько приемов на горячей сковороде без масла, до тех пор, пока не почувствовала, что он уже сухой. Затем перемолола в кофемолке. Мука готова. Пора что-то из не печь

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миске смешать кунжутную муку

2
Готово

И разрыхлитель.

3
Готово

Добавить варенье, яйцо и сахар. У меня варенье без сахара, поэтому я немного добавила его в кексы, но если у вас варенье сладкое, то этого делать не нужно.

4
Готово

Все хорошо перемешать.

5
Готово

Формы для кексов смазать растительным маслом, вылить в них тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6
Готово

Кексы вышли очень ароматными и воздушными, с красивой пористой текстурой.

7
Готово

Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде, в пакете
следующий рецепт
Самса-косичка по-казахски из слоеного теста
предыдущий рецепт
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде, в пакете
следующий рецепт
Самса-косичка по-казахски из слоеного теста

Добавить Ваш Комментарий