Ингредиенты
-
5 штук крупные грибы шитакеили подобные
-
1 ст.ложка оливковое масло
-
5 штук редиссреднего размера
-
1 штука свежий крепкий огурецсреднего размера
-
5-6 листьев салат айсберг
-
1 ч.ложка свежевыжатый сок лимона
-
2 столовые ложки соевый соусили по вкусу, т.к. соевый соус бывает очень соленым
-
по вкусу свежемолотый перец черный
-
по вкусу соль мелкого помола
Как приготовить Овощной салат с жареными грибами
Всего за пятнадцать минут можно приготовить витаминный и питательный салат с сочной редиской и жареными грибами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хорошо промытые грибы подсушить, после чего нарезать дольками большого размера. Грибы обжарить до золотистости на самом сильном огне при непрерывном помешивании, минуты через четыре приправить грибочки свежемолотым перцем и по вкусу посолить. Переложить горячие обжаренные грибы в салатник. |
2
Готово
|
Промыть один крепкий огурчик и необходимое количество редиски, нарезать тоненькими кружочками, отправить в салатник. Листья салата айсберг крупно порезать, отправить в салатник. Сбрызнуть все лимонным соком и соевым соусом. |
3
Готово
|
Перемешать еще раз приготовленный овощной салат с обжаренными грибами. При необходимости досолить и поперчить. Подавать к столу в теплом виде. |