Овощной салат с жареными грибами

Овощной салат с жареными грибами

Ингредиенты

крупные грибы шитаке - 5 штук или подобные
оливковое масло - 1 ст.ложка
редис - 5 штук среднего размера
свежий крепкий огурец - 1 штука среднего размера
салат айсберг - 5-6 листьев
свежевыжатый сок лимона - 1 ч.ложка
соевый соус - 2 столовые ложки или по вкусу, т.к. соевый соус бывает очень соленым
свежемолотый перец черный - по вкусу
соль мелкого помола - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Просто

Всего за пятнадцать минут можно приготовить витаминный и питательный салат с сочной редиской, свежим огурчиком и жареными грибами.

Всего за пятнадцать минут можно приготовить витаминный и питательный салат с сочной редиской и жареными грибами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Хорошо промытые грибы подсушить, после чего нарезать дольками большого размера. Грибы обжарить до золотистости на самом сильном огне при непрерывном помешивании, минуты через четыре приправить грибочки свежемолотым перцем и по вкусу посолить. Переложить горячие обжаренные грибы в салатник.

Шаг 2

Промыть один крепкий огурчик и необходимое количество редиски, нарезать тоненькими кружочками, отправить в салатник. Листья салата айсберг крупно порезать, отправить в салатник. Сбрызнуть все лимонным соком и соевым соусом.

Шаг 3

Перемешать еще раз приготовленный овощной салат с обжаренными грибами. При необходимости досолить и поперчить. Подавать к столу в теплом виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий