Польский пирог с яблоками и безе
От таких праздничных кексов любой ребенок будет в восторге! Ушки (как и рожки) можно купить готовые или сделать из мастики заранее.
Пошаговый рецепт
Муку просеять в миску.
Смешать муку с какао.
В другую глубокую миску разбить яйца, взбить.
Влить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сода вступила в реакцию.
Добавить сахар, корицу, разрыхлитель, соль. Взбить миксером.
В мучную смесь влить яичную массу и хорошенько перемешать.
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Берем железную форму и выкладываем в нее кондитерские стаканчики для выпечки.
На стаканчиках лучше сразу нарисовать глаза.
Выкладываем в формочки для кексов шоколадное тесто, наполняем на 2/3 формочки.
Отправить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут при температуре 170 градусов.
Готовые кексы перекладываем на решетку, остужаем.
В глубокую миску добавить творожный сыр, растопленный шоколад, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и взбить миксером. Разделить крем на 3 части. В каждую добавить краситель, перемешать. В пищевую пленку выкладываем крем, каждого цвета по 2 ложки. Закрепляем зажимом или просто завязываем узелок.
И с помощью насадки на каждый кекс выдавливаем крем.
Украшаем ушками и разноцветными присыпками. В центре ставим золотистую свечку-рожок. Кексы готовы. Можно подавать к столу!