Легчайший рецепт нежных кексов, в отличии от всех стандартных рецептов в составе нет пшеничной муки, сахара, молока и всех остальных вредностей. Я использовала немного творога, но можно и без него обойтись, добавьте изюм, точно не пожалеете.
Кефир у меня — это обычное прокисшее молоко и к тому же не домашнее, по виду больше на сыворотку похож, прозрачный. Зато продукты не испортили и зря не выкинули. В качестве подсластителя как всегда добавляла мед, но можно если Вам не принципиально обычный сахар или сиропы всевозможные.
Пошаговый рецепт
В творог добавляем яйцо, мед, кефир.
А так же кефир, разрыхлитель и муку.
Взбиваем в чаше блендера. Должна получиться смесь напоминающая жидкую сметану.
Разлить по силиконовым формочкам, не смазывая, если использовать другие, то смазать маслом.
Выпекать при 180-200 градусах 30-40 минут, ориентироваться по готовности проверяя зубочисткой.
Дать немного остыть в формочках, потом вынуть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
1 Комментарий
Испекла, не вкусные