Кокосовые кексы с ананасом содержат минимум жиров и сахара, но при этом остаются легкими, пушистыми и полными вкуса.
150 грамм муки;
50 грамм цельнозерновой муки;
50 грамм сахара;
щепотка разрыхлителя;
5 грамм пищевой соды;
2 грамма соли;
50 мл кокосового молока;
2 мл рапсового масла;
100 грамм консервированного ананаса крупно нарезанного;
40 грамм кокосовой стружки;
1 большое яйцо, слегка взбитое;
сливочное масло;
50 грамм сахарной пудры;
20 мл кокосового молока;
ломтики ананаса и кокоса.
1. Разогрейте духовой шкаф до средней температуры.
2. В глубокой ёмкости смешайте сахар, муку, соду и разрыхлитель. Сделайте внутри углубление.
3. Вылейте кокосовое молоко, масло и яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте ананас и кокос.
4. Силиконовую форму смажьте маслом и застелите. Выложите по ложке массы в каждую форму. Поставьте выпекать на восемнадцать минут.
5. Отдельно смешайте сахарную пудру с кокосовым молоком. Полейте глазурью готовые кексы.