Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар в тесто - 10 ст. ложек
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Маргарин или сливочное масло (растопленное) - 60 гр
Кефир - 200 мл
Мука - 260 гр
Сливочное масло - для смазывания формочек
Сахар - по 1 ч. ложке на кружок апельсина для апельсинов
Апельсин - 3 шт или по необходимости
  • 45 минут
  • Порций 12
  • Легко

Я обожаю кексы! Поделюсь с вами одним из любимых рецептов. Воздушные мягкие кексы с ароматными карамелизированными апельсином. Один из самых простых и вкусных рецептов кексов

Очень простой и лёгкий рецепт кексиков с кружкАми капельсинов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Добавить соль, разрыхлитель, растопленное масло (лучше брать масло, но можно заменить и маргарином). Перемешать.

Шаг 2

Налить кефир, добавить муку просеянную через сито, тщательно перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 3

Апельсин промыть, снять кожуру, нарезать кружочками. Формочки смазываем сливочным маслом и добавляем в каждую по 1 чайной ложечке сахара.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 4

Укладываем апельсин на дно формы.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 5

Сверху накладываем тесто.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 6

Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 7

Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Остужаем кексики и вынимаем из формы.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 8

Готовые кексы можно полить мёдом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий