Апельсиновые кексы

Апельсиновые кексы

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар в тесто - 10 ст. ложек
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Маргарин или сливочное масло (растопленное) - 60 гр
Кефир - 200 мл
Мука - 260 гр
Сливочное масло - для смазывания формочек
Сахар - по 1 ч. ложке на кружок апельсина - для апельсинов
Апельсин - 3 шт или по необходимости

Я обожаю кексы! Поделюсь с вами одним из любимых рецептов. Воздушные мягкие кексы с ароматными карамелизированными апельсином. Один из самых простых и вкусных рецептов кексов

  • 45 минут
  • Порций 12
  • Легко

Очень простой и лёгкий рецепт кексиков с кружкАми капельсинов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт

В глубокую миску разбить яйца добавить сахар взбить миксером. Добавить соль, разрыхлитель, растопленное масло (лучше брать масло, но можно заменить и маргарином). Перемешать.

Налить кефир, добавить муку просеянную через сито, тщательно перемешать.

  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 3

Апельсин промыть, снять кожуру, нарезать кружочками. Формочки смазываем сливочным маслом и добавляем в каждую по 1 чайной ложечке сахара.

  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 4

Укладываем апельсин на дно формы.

  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 5

Сверху накладываем тесто.

  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 6

Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 170 градусов.

  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 7

Готовность проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Остужаем кексики и вынимаем из формы.

  • Фото рецепта - Апельсиновые кексы - шаг 8

Готовые кексы можно полить мёдом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий