Ингредиенты
-
4 шт. колбаски свиные для жарки на гриле (или другие)
-
3 стакана картофель тертый
-
3 столовые ложки растопленное сливочное масло
-
⅛ чайная ложка соли
-
⅛ чайная ложка перца
-
6 яиц яйца, слегка взбитые
-
2 чашки тертого сыра (можно разного вида)
-
¼ стакана нарезанного красного болгарского перца
-
по вкусу нарезанный свежий чеснок или зеленый лук
Как приготовить Маффины из картофеля с колбаской и овощами
Вы можете использовать как базовый рецепт. Овощи можно использовать любые, равно как и колбасу заменить на мясо, индейку или копченую колбаску
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовьте свиные колбаски в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите и нарежьте кусочками 1,5-2 см, отложите. |
2
Готово
|
Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости (можно просто отжать). |
3
Готово
|
В миске смешайте тертый картофель, растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешайте. Равномерно разделите на 12 частей. Выложите в смазанные маслом формы для маффинов. Утрамбуйте смесь, распределяя по дну и бокам (должны получится "чашечки"). |
4
Готово
|
Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 12 минут или пока не подрумянится. Выньте из духовки. Разложите по "чашечкам" колбаски. |
5
Готово
|
В миске смешайте яйца, тертый сыр и нарезанный болгарский перец. Равномерно разложите смесь по формочкам для маффинов. Посыпать чесноком или луком. Вернуть в духовку, выпекать 13-15 минут или до застывания. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита! |