Ингредиенты
-
Для голубцов:
-
1 кочан капуста
-
0,5 кг сосиски
-
200 г кисломолочный продукт
-
1 ст. ложка мука
-
по вкусу паста или кетчуп
-
Для соуса
-
1 ст.ложка мука
-
2 ст.ложки растительное масло
-
1 большая луковиц бульон
-
2 или 3 шт. корнишон
-
количество по желанию соли и сахарного песка
Как приготовить Быстрые голубцы с сосисками
Приготовить голубцы с сосисками- это, что называется, обойтись малой кровью. Далеко не всегда есть желание возиться с приготовлением фарша, а фарш, купленный в магазине, не так уж и часто радует качеством. В любом случае, сосиски- продукт уже практически готовый, а значит, времени на приготовление таких голубцов уйдёт меньше.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Итак, голубцы. |
2
Готово
|
Сырые сосиски выкладываются на капустные листы и плотно в них заворачиваются. На дно кастрюли или сковороды с высокими бортиками (у меня утятница) выкладываются дополнительные листья капусты (те которые ближе к сердцевине кочана, маленькие), а поверх них – голубцы. |
3
Готово
|
Затем голубцы залить капустным бульоном. Количество произвольно. Дело в том, что он нужен для варки и для соуса, а количество зависит от размера посуды, в которой тушатся голубцы и желаемой густоты соуса. Теперь содержимое утятницы поставить на плиту и на умеренном огне, под закрытой крышкой, тушить голубцы 15 минут. |
4
Готово
|
А тем временем, нужно размешать муку, сметану, кетчуп или пасту, (кстати, можно заменить свежим томатом. Достаточно 1 большого или пары маленьких. В таком случае, овощ пассеруется) сахар и соль. Указанные компоненты смешиваются тщательнейшим образом, до однородной массы, которой и заливаются голубцы. Время приготовления еще 30 минут. |
5
Готово
|
А теперь готовится соус (готовим по желанию). |
6
Готово
|
Готовящийся соус доводится до кипения, при периодическом помешивании. |