0 0

Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане

Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане

Ингредиенты

Рис - 250 г
Куриный фарш - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Капуста молодая - 300 г
Соль - По вкусу
Приправы - По вкусу
Лук зелёный - 4 стебля
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 шт
Масло растительное - Для жарки
Томатная паста - 2 ст л
Вода - 1 л

Чтобы блюдо получилось сочнее не жалеем лука и капусты.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане

Наверняка, голубцы любят многие, но не у каждого есть время чтобы приготовить полноценные. Предлагаю вариант ленивых голубцов. Вы будите приятно удивлены насколько вкусно и быстро они готовятся

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук и морковь очищаем. Морковь режем брусочками, а лук - полукольцами. Наливаем в казан растительное масло и накаливаем. Затем перекладываем в него овощи.

2
Готово

Обжариваем овощи в течение 2-3 минут и добавляем томатную пасту, соль, 50 мл воды. Готовим ещё 2 минуты и убавляем огонь.

3
Готово

Готовим голубцы: рис отвариваем до полуготовности и промываем. Перекладываем в глубокую емкость. Добавляем куриный фарш, яйцо, рубленный зелёный лук. Шинкуем капусту. Заправляем солью и приправами

4
Готово

Все составляющие необходимо перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

5
Готово

Далее мокрыми руками формируем шарики. И выключаем сверху моркови и лука.

6
Готово

Когда шарики сформированы, тогда можно залить все водой. Выставляем средний огонь и накрываем крышкой. Готовим в течение 40 минут.

7
Готово

Готовые ленивые голубцы подаём либо самостоятельным блюдом, либо с картофельным пюре. Получается очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий