Наверняка, голубцы любят многие, но не у каждого есть время чтобы приготовить полноценные. Предлагаю вариант ленивых голубцов. Вы будите приятно удивлены насколько вкусно и быстро они готовятся
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук и морковь очищаем. Морковь режем брусочками, а лук - полукольцами. Наливаем в казан растительное масло и накаливаем. Затем перекладываем в него овощи.
Обжариваем овощи в течение 2-3 минут и добавляем томатную пасту, соль, 50 мл воды. Готовим ещё 2 минуты и убавляем огонь.
Готовим голубцы: рис отвариваем до полуготовности и промываем. Перекладываем в глубокую емкость. Добавляем куриный фарш, яйцо, рубленный зелёный лук. Шинкуем капусту. Заправляем солью и приправами
Все составляющие необходимо перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
Далее мокрыми руками формируем шарики. И выключаем сверху моркови и лука.
Когда шарики сформированы, тогда можно залить все водой. Выставляем средний огонь и накрываем крышкой. Готовим в течение 40 минут.
Готовые ленивые голубцы подаём либо самостоятельным блюдом, либо с картофельным пюре. Получается очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита.