Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане

Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане

Ингредиенты

Рис - 250 г
Куриный фарш - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Капуста молодая - 300 г
Соль - По вкусу
Приправы - По вкусу
Лук зелёный - 4 стебля
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 2 шт
Масло растительное - Для жарки
Томатная паста - 2 ст л
Вода - 1 л
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Чтобы блюдо получилось сочнее не жалеем лука и капусты.

Наверняка, голубцы любят многие, но не у каждого есть время чтобы приготовить полноценные. Предлагаю вариант ленивых голубцов. Вы будите приятно удивлены насколько вкусно и быстро они готовятся

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане - шаг 1

Лук и морковь очищаем. Морковь режем брусочками, а лук - полукольцами. Наливаем в казан растительное масло и накаливаем. Затем перекладываем в него овощи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане - шаг 2

Обжариваем овощи в течение 2-3 минут и добавляем томатную пасту, соль, 50 мл воды. Готовим ещё 2 минуты и убавляем огонь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане - шаг 3

Готовим голубцы: рис отвариваем до полуготовности и промываем. Перекладываем в глубокую емкость. Добавляем куриный фарш, яйцо, рубленный зелёный лук. Шинкуем капусту. Заправляем солью и приправами

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане - шаг 4

Все составляющие необходимо перемешать так, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане - шаг 5

Далее мокрыми руками формируем шарики. И выключаем сверху моркови и лука.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане - шаг 6

Когда шарики сформированы, тогда можно залить все водой. Выставляем средний огонь и накрываем крышкой. Готовим в течение 40 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы с куриным фаршем в казане - шаг 7

Готовые ленивые голубцы подаём либо самостоятельным блюдом, либо с картофельным пюре. Получается очень вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 07.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий