Тыквенные вафли

Тыквенные вафли
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

муки - 1 стакан
разрыхлителя - 1 чайная ложка
пищевой соды - ½ чайной ложки
соли - ¼ чайная ложка
молотой корицы - ¾ чайной ложки
молотого имбиря - ½ чайной ложки
молотого мускатного ореха - ⅛ чайная ложка
растительного масла - 2 чайные ложки
тыквенного пюре - 50 г
патоки - ¼ стакана
пахты - 1 стакан
яйцо - 1 большое яйцо
бескалорийного подсластителя (или сахара) - 2 столовые ложки
меда или сиропа - при подаче
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Просто

Если вы любите тыкву, вам понравится этот завтрак! Отличный способ превратить обычные вафли в ароматные, с осенним вкусом! 

 

 

Абсолютно вкусно! Обычно мне нравятся более легкие хрустящие вафли, но эти вафли настолько ароматные, что компенсируют всё

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Слегка смажьте маслом.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске. Отложите в сторону.

Шаг 3

Смешайте масло, патоку, тыкву и пахту в небольшой миске. Отложите в сторону.

Шаг 4

Взбейте яйцо и гранулированный подсластитель (или сахар) до однородного состояния.

Шаг 5

Добавьте смесь пахты, взбивая массы до однородности. Всыпьте частями сухие ингредиенты, помешивая тесто.

Шаг 6

Вылить немного теста в горячую вафельницу и выпекайте около 5 минут (или более, все зависит от вафельницы). Подавайте с медом или любимым сиропом. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий