Для того, чтобы приготовить смачные голубцы, нужно подготовить капусту и овощи, мясной фарш. Заранее рекомендуется отварить рис. Капусту мы перед реализацией рецепта немного потушим с морковкой и луком. Дополним ингредиенты яйцом, молотыми специями. Сформируем ленивые голубцы и потушим их на сковороде. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тонкими кусочками шинкуем капусту. Морковку натираем, а репчатый лук нарезаем мелкими ломтиками. Заготовку из капусты и овощей потушим в течение 10 минут на сковороде в растительном масле (4 ст. л.).
В миску перекладываем размороженный мясной фарш. Можно взять смешанный фарш из свинины и говядины.
Дополняем фарш отварным рисом.
Вбиваем к ингредиентам яйцо.
Добавляем подготовленную капусту с овощами.
Компоненты солим на свой вкус и перчим.
Содержимое в миске тщательно перемешиваем. Основа для ленивых голубцов готова.
На сковороду вливаем остаток растительного масла. Из основы формируем биточки – ленивые голубцы. Выкладываем их на сковороду, поджариваем с двух сторон, чтобы они схватились.
Затем вливаем к голубцам кипяченую воду и тушим под крышкой 10 минут.
Вкусные ленивые голубцы готовы! Подаем их с любимым соусом. Приятного аппетита!