0 0

Голубцы ленивые на сковороде

Голубцы ленивые на сковороде

Ингредиенты

капуста - 250 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
фарш мясной - 400 гр
рис вареный - 2/3 ст.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 60 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
вода - сколько потребуется

Вкусное и аппетитное блюдо, которое разнообразит обеденный перекус. Ленивые голубцы просто готовятся, а получаются аппетитными и смачными.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Голубцы ленивые на сковороде

Для того, чтобы приготовить смачные голубцы, нужно подготовить капусту и овощи, мясной фарш. Заранее рекомендуется отварить рис. Капусту мы перед реализацией рецепта немного потушим с морковкой и луком. Дополним ингредиенты яйцом, молотыми специями. Сформируем ленивые голубцы и потушим их на сковороде. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тонкими кусочками шинкуем капусту. Морковку натираем, а репчатый лук нарезаем мелкими ломтиками. Заготовку из капусты и овощей потушим в течение 10 минут на сковороде в растительном масле (4 ст. л.).

2
Готово

В миску перекладываем размороженный мясной фарш. Можно взять смешанный фарш из свинины и говядины.

3
Готово

Дополняем фарш отварным рисом.

4
Готово

Вбиваем к ингредиентам яйцо.

5
Готово

Добавляем подготовленную капусту с овощами.

6
Готово

Компоненты солим на свой вкус и перчим.

7
Готово

Содержимое в миске тщательно перемешиваем. Основа для ленивых голубцов готова.

8
Готово

На сковороду вливаем остаток растительного масла. Из основы формируем биточки – ленивые голубцы. Выкладываем их на сковороду, поджариваем с двух сторон, чтобы они схватились.

9
Готово

Затем вливаем к голубцам кипяченую воду и тушим под крышкой 10 минут.

10
Готово

Вкусные ленивые голубцы готовы! Подаем их с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий