Ингредиенты
-
2 кг капуста белокочанная
-
1 кг. помидоры
-
1 кг. лук
-
1 кг. морковь
-
2-3 дольки чеснок
-
2 ст.л. соль
-
4 ст.л. сахар
-
9-10 шт. перец горошком
-
2-3 шт. лавровый лист
-
200 мл. масло подсолнечное
-
1 ч.л. на 0,5 л. уксус 9%-ый
Как приготовить Салат — солянка на зиму
У капусты, пожалуй, самая богатая история. Во времена Древней Греции и Рима высоко ценили её целебные свойства. Считалось, что она помогает при многих заболеваниях и приписывали капусте способность повышать общий тонус организма. Пифагор писал, что капуста «поддерживает бодрость духа, веселье и способствует хорошему настроению». Вот и мы с хорошим настроением решили приготовить вкусный и полезный салат из капусты на зиму.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим необходимые ингредиенты. Овощи чистим, моем. |
2
Готово
|
Морковь натираем на крупной терке. |
3
Готово
|
Капусту шинкуем соломкой. |
4
Готово
|
Лук нарезаем полукольцами. |
5
Готово
|
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. |
6
Готово
|
Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками. |
7
Готово
|
Готовим в толстостенной кастрюле (я готовлю в казанке).Наливаем подсолнечное масло, половину необходимого количества. Остальное добавляем постепенно в процессе приготовления. |
8
Готово
|
Кладем нашинкованный лук и морковь. Жарим 10 минут. |
9
Готово
|
Добавляем нарезанные помидоры, готовим ещё 10 мин. |
10
Готово
|
Добавляем нашинкованную капусту. Все хорошо перемешиваем, готовим ещё 30 минут. |
11
Готово
|
Чеснок натираем на мелкой терке. |
12
Готово
|
Добавляем натертый чеснок, перец, лавровый лист и тушим ещё 10 минут. |
13
Готово
|
Наш салат готов! |
14
Готово
|
Горячий салат раскладываем в заранее стерилизованные банки. Добавляем 1 ч.л. уксуса на 0,5 литровую банку. Закатываем и переворачиваем. Укутываем до полного остывания. Затем салат необходимо хранить в прохладном месте. |
15
Готово
|
Приятного аппетита! |