Салат — солянка на зиму

Салат — солянка на зиму

Ингредиенты

капуста белокочанная - 2 кг
помидоры - 1 кг.
лук - 1 кг.
морковь - 1 кг.
чеснок - 2-3 дольки
соль - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
перец горошком - 9-10 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
масло подсолнечное - 200 мл.
уксус 9%-ый - 1 ч.л. на 0,5 л.

Вкусный, полезный и простой в приготовлении рецепт салата на зиму.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат — солянка на зиму

У капусты, пожалуй, самая богатая история. Во времена Древней Греции и Рима высоко ценили её целебные свойства. Считалось, что она помогает при многих заболеваниях и приписывали капусте способность повышать общий тонус организма. Пифагор писал, что капуста «поддерживает бодрость духа, веселье и способствует хорошему настроению». Вот и мы с хорошим настроением решили приготовить вкусный и полезный салат из капусты на зиму.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 1

Готовим необходимые ингредиенты. Овощи чистим, моем.

2
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 2

Морковь натираем на крупной терке.

3
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 3

Капусту шинкуем соломкой.

4
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 4

Лук нарезаем полукольцами.

5
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 5

Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожуру.

6
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 6

Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками.

7
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 7

Готовим в толстостенной кастрюле (я готовлю в казанке).Наливаем подсолнечное масло, половину необходимого количества. Остальное добавляем постепенно в процессе приготовления.

8
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 8

Кладем нашинкованный лук и морковь. Жарим 10 минут.

9
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 9

Добавляем нарезанные помидоры, готовим ещё 10 мин.

10
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 10

Добавляем нашинкованную капусту. Все хорошо перемешиваем, готовим ещё 30 минут.

11
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 11

Чеснок натираем на мелкой терке.

12
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 12

Добавляем натертый чеснок, перец, лавровый лист и тушим ещё 10 минут.

13
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 13

Наш салат готов!

14
Готово
  • Фото рецепта - Салат — солянка на зиму - шаг 14

Горячий салат раскладываем в заранее стерилизованные банки. Добавляем 1 ч.л. уксуса на 0,5 литровую банку. Закатываем и переворачиваем. Укутываем до полного остывания. Затем салат необходимо хранить в прохладном месте.

15
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий