Лимонный курд

Лимонный курд

Ингредиенты

Лимонный сок - 100 мл с двух средних лимонов (можно заменить апельсинами)
Цедра лимона - 1 шт с одного лимона
Желтки яичные - 3 шт на оставшихся белках можно сделать бисквит
Сахар - 60 г можно увеличить сладость
Масло сливочное - 45 г по желанию можно исключить
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Готовится курд на основе свежего лимонного сока, в котором завариваются яичные желтки, сахар, цедра лимона и сливочное масло.

Заварной кисло-сладкий крем, используемый в кулинарии для начинки пирогов, тортов, пирожных, блинов, тостов, бутербродов, печенья и мороженного. Прекрасно подходит для завтрака.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отделить три яичных желтка от белков.

Шаг 2

Натереть цедру одного лимона. Тереть только жёлтую, верхнюю часть корки, не задевая белую.

Шаг 3

Выжать лимоны на сок. Быстрее сок выжимается, если его придавливать и катать по столу до более мягкого состояния или на 10 минут поставить в микроволновку.

Шаг 4

В кастрюлю положить мягкое сливочное масло (45 г), яичные желтки (3 шт.), сахар песок (60 г), лимонную цедру и залить выжатым лимонным соком. Всё тщательно перемещать и поставить на "средний" огонь плиты. Можно варить курд на водяной бане. Важно не доводить до кипения, а сделать крем густым.

Шаг 5

Постоянно помешивать. При появлении пара варить на "медленном" огне, постоянно помешивая, около 10 - 15 минут до загустения. Не допускать пригорания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лимонный курд - шаг 6

Снять курд с огня, процедить через сито от остатков цедры, переложить в другую посуду и охладить. Хранить полученный заварной лимонный крем в холодильнике. Если показалось, что курд не достаточно густой, его можно доварить, соблюдая режим огня и постоянно помешивая.

Автор рецепта: опубликовано: 04.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий