Представляю вашему внимаю мой авторский рецепт голубцов.
Блюдо получается низкокалорийным, но не менее вкусным, чем голубцы в классическом своем виде.
В рецепте я использовала пекинскую капусту, но это не принципиально — можете пробовать и с обычной.
Итак, приступим 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриный фарш я предпочитаю делать сама.
Куриное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере (предварительно порезав на небольшие кусочки)
Куриные сердечки промываем, очищаем от излишнего жира и пленок и пропускаем в мясорубке или рубим в блендере.
В полученный фарш добавляем яйца и соль.
Массу хорошо перемешиваем и отставляем в холодильник.
Пекинскую капусту разделываем на листочки (у меня получилось четырнадцать листков).
Хорошо ее промываем и помещаем в емкость подходящего размера. Ошпариваем листья кипятком и оставляем ее в этом кипятке минут на двадцать.
Готовим соус.
Йогурт без сахара выливаем в мисочку или тарелку. Добавляем к нему томатной пасты и перемешиваем.
Добавляем соль. По желанию можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Вертим наши голубцы: немного фарша помещаем к краю листа, подгибаем бока и сворачиваем рулетиком.
Для удобства толстую часть листа можно отрезать ножом.
Смазываем дно мультиварки маслом и укладываем голубцы так, как показано у меня на фото.
Поливаем сверху соусом из йогурта и томатной пасты.
Устанавливаем программу мультиварки на "Тушение" время 40 минут.
По прошествию этого времени, устанавливаем режим "Жарка" на 10-12 минут.
Готовые голубцы раскладываем в тарелку, поливаем подливой.
Приятного аппетита!