Голубцы с куриными сердечками и фаршем в мультиварке

Голубцы с куриными сердечками и фаршем в мультиварке

Ингредиенты

филе куриное - 400г
сердечки куриные - 100г
яйца перепелинные - 2шт
капуста пекинская - 1 шт
йогурт жидкий - 250мл
паста томатная - 2 ст.л
масло растительное - 10мл
вода - 100мл
зелень, соль - по вкусу
  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Вариант приготовления голубцов в мультиварке.

Представляю вашему внимаю мой авторский рецепт голубцов.
Блюдо получается низкокалорийным, но не менее вкусным, чем голубцы в классическом своем виде.
В рецепте я использовала пекинскую капусту, но это не принципиально — можете пробовать и с обычной.
Итак, приступим 🙂

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Голубцы с куриными сердечками и фаршем в мультиварке - шаг 1

Куриный фарш я предпочитаю делать сама.
Куриное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере (предварительно порезав на небольшие кусочки)

  • Фото рецепта - Голубцы с куриными сердечками и фаршем в мультиварке - шаг 2

Куриные сердечки промываем, очищаем от излишнего жира и пленок и пропускаем в мясорубке или рубим в блендере.

  • Фото рецепта - Голубцы с куриными сердечками и фаршем в мультиварке - шаг 3

В полученный фарш добавляем яйца и соль.
Массу хорошо перемешиваем и отставляем в холодильник.

  • Фото рецепта - Голубцы с куриными сердечками и фаршем в мультиварке - шаг 4

Пекинскую капусту разделываем на листочки (у меня получилось четырнадцать листков).
Хорошо ее промываем и помещаем в емкость подходящего размера. Ошпариваем листья кипятком и оставляем ее в этом кипятке минут на двадцать.

  • Фото рецепта - Голубцы с куриными сердечками и фаршем в мультиварке - шаг 5

Готовим соус.
Йогурт без сахара выливаем в мисочку или тарелку. Добавляем к нему томатной пасты и перемешиваем.
Добавляем соль. По желанию можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

  • Фото рецепта - Голубцы с куриными сердечками и фаршем в мультиварке - шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы с куриными сердечками и фаршем в мультиварке - шаг 6

Вертим наши голубцы: немного фарша помещаем к краю листа, подгибаем бока и сворачиваем рулетиком.
Для удобства толстую часть листа можно отрезать ножом.
Смазываем дно мультиварки маслом и укладываем голубцы так, как показано у меня на фото.
Поливаем сверху соусом из йогурта и томатной пасты.

  • Фото рецепта - Голубцы с куриными сердечками и фаршем в мультиварке - шаг 7

Устанавливаем программу мультиварки на "Тушение" время 40 минут.
По прошествию этого времени, устанавливаем режим "Жарка" на 10-12 минут.
Готовые голубцы раскладываем в тарелку, поливаем подливой.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго