0 0

Голубцы с куриными сердечками и фаршем в мультиварке

Голубцы с куриными сердечками и фаршем в мультиварке

Ингредиенты

филе куриное - 400г
сердечки куриные - 100г
яйца перепелинные - 2шт
капуста пекинская - 1 шт
йогурт жидкий - 250мл
паста томатная - 2 ст.л
масло растительное - 10мл
вода - 100мл
зелень, соль - по вкусу

Вариант приготовления голубцов в мультиварке.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Голубцы с куриными сердечками и фаршем в мультиварке

Представляю вашему внимаю мой авторский рецепт голубцов.
Блюдо получается низкокалорийным, но не менее вкусным, чем голубцы в классическом своем виде.
В рецепте я использовала пекинскую капусту, но это не принципиально – можете пробовать и с обычной.
Итак, приступим 🙂

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриный фарш я предпочитаю делать сама.
Куриное филе пропускаем через мясорубку или рубим в блендере (предварительно порезав на небольшие кусочки)

2
Готово

Куриные сердечки промываем, очищаем от излишнего жира и пленок и пропускаем в мясорубке или рубим в блендере.

3
Готово

В полученный фарш добавляем яйца и соль.
Массу хорошо перемешиваем и отставляем в холодильник.

4
Готово

Пекинскую капусту разделываем на листочки (у меня получилось четырнадцать листков).
Хорошо ее промываем и помещаем в емкость подходящего размера. Ошпариваем листья кипятком и оставляем ее в этом кипятке минут на двадцать.

5
Готово

Готовим соус.
Йогурт без сахара выливаем в мисочку или тарелку. Добавляем к нему томатной пасты и перемешиваем.
Добавляем соль. По желанию можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

6
Готово

Вертим наши голубцы: немного фарша помещаем к краю листа, подгибаем бока и сворачиваем рулетиком.
Для удобства толстую часть листа можно отрезать ножом.
Смазываем дно мультиварки маслом и укладываем голубцы так, как показано у меня на фото.
Поливаем сверху соусом из йогурта и томатной пасты.

7
Готово

Устанавливаем программу мультиварки на "Тушение" время 40 минут.
По прошествию этого времени, устанавливаем режим "Жарка" на 10-12 минут.
Готовые голубцы раскладываем в тарелку, поливаем подливой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Мексиканская смесь с курицей, запеченная в духовке
следующий рецепт
Запеченные мясные гнезда с яйцом (котлеты)
предыдущий рецепт
Мексиканская смесь с курицей, запеченная в духовке
следующий рецепт
Запеченные мясные гнезда с яйцом (котлеты)

Добавить Ваш Комментарий