Польский пирог с яблоками и безе
С приобретение мультиварки или чудо-горшочка приготовление голубцов стало занимать меньше времени. Это сытное и полезное блюдо порадует семью и гостей. Мясная начинка с рисом, завернутая в капустный лист поистине полезное блюдо. Капуста это источник витаминов, а мясо богато белком и аминокислотами. Главный секрет в приготовлении это капуста. Варить и обжигаться при отделении листочков больше не нужно. Капустные листья сделаем мягкими и податливыми с помощью микроволновой печи. По этому рецепту голубцы домашние получатся сочными, нежными и ароматными.
Пошаговый рецепт
Начнем с приготовления капустных листьев. Для этого кочан хорошо промоем, удалим подпорченные листочки. По максимуму срежем кочерыжку, чтобы наш вилок легко поместился в микроволновку. Поместим кочан в целлофановый пакет, туго завязать, создав эффект паровой бани. Отправить в печь на 15 минут при мощности 700 Вт. Время и мощность может меняться в зависимости от модели микроволновки и размера кочешка.
Пока размягчаются листья подготовим овощи. Очистим лук и морковь. Измельчим в блендере или натрем морковку на терке, а лук нарежем. Нальем в чашу мультиварки растительное масло, можно добавить немного сливочного. На режиме "Выпечка" обжарим овощи до мягкости. Половину отложим в тарелку. В оставшуюся часть добавим томатную пасту, обжарим в течении 2-3 минут. Всыпаем муку, дожариваем и добавляем немного воды. Чудо-горшочек пока выключаем.
В фарш разобьем сырое яйцо, добавим не вареный, промытый рис. Варить его не нужно. За время тушения голубцов рис успеет приготовиться и будет мягким. В начинку кладем овощи, которые мы оставляли на тарелке, соль, перец, любимые приправы. Начинка для голубцов готова. Добавление сырого риса экономит время и нет надобности пачкать кастрюлю и дуршлаг.
Достаем из микроволновой печи наш вилок, аккуратно развязываем пакет. Будьте осторожны можно обжечься паром. Даем остыть и легко, без усилий отделяем листочки. У крупных листьев срезаем грубую часть, которая находится у кочерыжки.
Приступаем к фаршировке голубцов. На разобранные листочки выкладываем начинку, 1-2 столовые ложки, всё зависит от его размера. Сворачиваем конвертиком, сначала загибаем верхнюю часть листа, потом боковые и крутим вниз.
Подготовленные, скрученные голубцы складываем на овощную зажарку в чашу мультиварки. Каждый слой немного присолим и поперчим. Положим наверх лаврушку и нальем воды, чтобы жидкость покрывала голубцы. Ставим режим "Тушение" на 1 час 30 минут. По истечению времени, на 15 минут оставим на подогреве. Вкусное и нежное ароматное блюдо, как из печки, готово! Подаем эту вкуснятину в зависимости от предпочтений. С бульоном, майонезом, сметаной, кетчупом. Обязательно добавляем зелень для запаха и пикантности. Капуста есть в магазинах всегда, поэтому голубцы можно готовить не зависимо от времени года.