Ингредиенты
-
1 вилок (1 кг) Капуста краснокочанная
-
400 г Мясной фаршсвинина и говядина
-
0,5 стакана Рис
-
1 шт Морковь (крупная)
-
2 шт Лук
-
1 шт Перц болгарский
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
по вкусу Лавровый лист
-
2 ст.л Растительное масло
-
2 ст л Томатная паста
Как приготовить Голубцы из краснокочанной капусты фаршированные мясом и рисом
Для любителей кулинарных экспериментов рекомендую приготовить голубцы в таком необычном исполнении. Листья красной капусты жестче, чем обычной белокочанной. На готовку потребуется больше времени. Поэтому рис в мясной фарш можно не варить, за время тушения голубцов он успеет свариться. Готовить голубцы можно с скороварке, мультиварке или обычной толстостенной кастрюле. Чтобы блюдо было нежным и сочным фарш лучше брать смешанный, свинина/говядина.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Займемся приготовлением начинки. Очистим и измельчим одну луковицу. Смешаем в миске мясной фарш, хорошо промытый, сырой рис, лук. Добавим туда соль, перчик черный, любимые специи, всё перемешаем и отставляем в сторону. |
2
Готово
|
Для формирования голубцов капустные листья должны быть мягкими и податливыми. У кочана отрезаем основание, нижнюю часть, где кочерыжка. У кого есть микроволновка, можно кочан положить в пакет и отправить туда, на полную мощность, минут 10-12. После остывания листья легко отделяются. Либо взять большую кастрюлю, налить воды и в кипящую воду опустить кочешок красной капусты. В процессе кипения аккуратно снимать мягкие листья, они сами будут отваливаться из за отрезанного основания. |
3
Готово
|
Начинаем фаршировать голубцы. Грубую часть листа можно удалить с помощью ножа, либо отбить. На каждый листочек выкладываем пару ложек начинки, сворачиваем и укладываем в посуду, в которой будут тушиться голубцы. |
4
Готово
|
Теперь нужно сделать томатную пережарку. Чистим и измельчаем овощи, лук, морковка, сладкая перчина. Обжариваем в масле, добавляем томатную пасту или кетчуп. Тушим, налив немного воды. |
5
Готово
|
В кастрюлю, где плотно уложены сформированные голубочки, сверху выкладываем томатно-овощную пережарку, лаврушку. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, соль, любимые специи, пробуем на вкус и заливаем голубцы, чтобы они были покрыты жидкостью. |
6
Готово
|
Дать закипеть на сильном огне, убавляем пламя и тушим где-то 1 час 20 минут. Если бульон будет испаряться, в процессе можно добавлять теплую воду. Раскладываем фиолетовые голубцы по тарелкам, обильно поливая бульоном. |