Ингредиенты
-
2/3 стакана сырого белого риса
-
1 ⅓ стакана воды
-
1 большой кочан капусты белокочанной
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
1 мелко нарезанная луковица
-
600 г куриного фарша
-
2 больших яйца
-
4 зубчика чеснока прессованного
-
щепотка соли и молотого черного перца
-
щепотка сушеного майорана
-
1/2 стакана вода или куриный бульон
Как приготовить Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке)
Это очень простой способ приготовить голубцы. У них прекрасный вкус, требующий небольшой работы.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смажьте маслом форму для запекания. |
2
Готово
|
Доведите рис с водой до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 20-25 минут. Дайте рису немного остыть. |
3
Готово
|
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалите сердцевину из капусты и поместите ее в кипящую воду. Удаляйте внешние листья по мере их размягчения. Отложите листья в сторону. |
4
Готово
|
Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и жарьте, помешивая лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Смешайте в миске приготовленный лук, фарш из курицы, вареный рис, яйца, чеснок, соль, перец и майоран. |
5
Готово
|
Разложите капустный лист. Поместите примерно 1/4 стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа. Сверните лист и заправьте концы, чтобы обернуть начинку. При необходимости закрепите каждый рулон зубочисткой. Выложите биточки из капусты в подготовленную форму для запекания. Добавьте немного бульона или воды. |
6
Готово
|
Запекайте голубцы под крышкой в предварительно разогретой духовке, пока мясо в рулетах не перестанет быть розовым, 45–60 минут. |