Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке)

Голубцы с рисом и куриным фаршем (в духовке)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сырого белого риса - 2/3 стакана
воды - 1 ⅓ стакана
капусты белокочанной - 1 большой кочан
сливочного масла - 2 столовые ложки
луковица - 1 мелко нарезанная
куриного фарша - 600 г
яйца - 2 больших
чеснока прессованного - 4 зубчика
соли и молотого черного перца - щепотка
сушеного майорана - щепотка
вода или куриный бульон - 1/2 стакана
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Голубцы можно нафаршировать куриным, свиным, говяжьим фаршем или индейкой.

Это очень простой способ приготовить голубцы. У них прекрасный вкус, требующий небольшой работы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 2

Доведите рис с водой до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 20-25 минут. Дайте рису немного остыть.

Шаг 3

Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Удалите сердцевину из капусты и поместите ее в кипящую воду. Удаляйте внешние листья по мере их размягчения. Отложите листья в сторону.

Шаг 4

Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и жарьте, помешивая лук, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Смешайте в миске приготовленный лук, фарш из курицы, вареный рис, яйца, чеснок, соль, перец и майоран.

Шаг 5

Разложите капустный лист. Поместите примерно 1/4 стакана мясной смеси в центр каждого капустного листа. Сверните лист и заправьте концы, чтобы обернуть начинку. При необходимости закрепите каждый рулон зубочисткой. Выложите биточки из капусты в подготовленную форму для запекания. Добавьте немного бульона или воды.

Шаг 6

Запекайте голубцы под крышкой в ​​предварительно разогретой духовке, пока мясо в рулетах не перестанет быть розовым, 45–60 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий