Самый простой способ приготовления голубцов из свино-говяжьего фарша.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все необходимо ингредиенты для начала подготавливаем
Рис промываем в холодной воде и ставим на плиту.Варим до готовности.1/2 риса 1 часть воды.
Берём глубокую и широкую кастрюлю,заливаем капусту водой и ставим на огонь.
Тем временем рис снимаем с огня и оставляем остывать
Достаём капусту и начинаем разбирать по листочкам
Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком ,рисом.Перчим и солим.
Теперь начинаем собирать наши голубчики и укладывать в кастрюлю.На дно кастрюли положить желательно немного листьев капустных,чтобы не пригорели во время готовки.
Голубцы залить водой так,чтобы все утонули.Ставим варить.Начинаем заниматься зажаркой.
Когда лук с морковкой хорошо обжарились добавляем томатную пасту .
Теперь зажарку добавляем к голубцам,солим и оставляем ещё томиться.
Ну и заключительный этап -это снятие пробы готового блюда! На самом деле существует большое количество рецептов приготовления голубцов,но этот для меня наиболее простой и удобный.В классическом варианте перед тушением голубцы обжариваются со всех сторон и тушатся в духовом шкафу. Я выбираю простой вариант. Также в фарш можно добавить любую зелень по вашему желанию.От этого вкус готового блюда будет ещё ярче и насыщенный.
1 Комментарий
У капусты надо вырезать кочерыжку и отваривать , чтоб эта сторона была в воде, под крышкой на 5 мин. ….Тогда все легко расслаивается и капуста не переварится.