Голубцы с фаршем и рисом в подливе

Голубцы с фаршем и рисом в подливе

Ингредиенты

фарш свино-говяжий - 700гр
капуста - кочан
лук - 2 шт
рис - 1/2стакана
морковь - 1 шт
томатная паста - 2 ст.ложки
соль - 2ст.ложка
перец - 0.5 ч.ложки
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Главное выбрать свежий фарш и хорошо отварить кочан капусты.

Самый простой способ приготовления голубцов из свино-говяжьего фарша.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 1

Все необходимо ингредиенты для начала подготавливаем

Шаг 2
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 2

Рис промываем в холодной воде и ставим на плиту.Варим до готовности.1/2 риса 1 часть воды.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 3

Берём глубокую и широкую кастрюлю,заливаем капусту водой и ставим на огонь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 4

Тем временем рис снимаем с огня и оставляем остывать

Шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 5

Достаём капусту и начинаем разбирать по листочкам

Шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 6

Фарш смешиваем с мелко нарезанным луком ,рисом.Перчим и солим.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 7
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 7

Теперь начинаем собирать наши голубчики и укладывать в кастрюлю.На дно кастрюли положить желательно немного листьев капустных,чтобы не пригорели во время готовки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 8

Голубцы залить водой так,чтобы все утонули.Ставим варить.Начинаем заниматься зажаркой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 9

Когда лук с морковкой хорошо обжарились добавляем томатную пасту .

Шаг 10
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 10

Теперь зажарку добавляем к голубцам,солим и оставляем ещё томиться.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Голубцы с фаршем и рисом в подливе - шаг 11

Ну и заключительный этап -это снятие пробы готового блюда! На самом деле существует большое количество рецептов приготовления голубцов,но этот для меня наиболее простой и удобный.В классическом варианте перед тушением голубцы обжариваются со всех сторон и тушатся в духовом шкафу. Я выбираю простой вариант. Также в фарш можно добавить любую зелень по вашему желанию.От этого вкус готового блюда будет ещё ярче и насыщенный.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    У капусты надо вырезать кочерыжку и отваривать , чтоб эта сторона была в воде, под крышкой на 5 мин. ….Тогда все легко расслаивается и капуста не переварится.

    Добавить Ваш Комментарий