Если к старому рецепту добавить какой-нибудь новый ингредиент, то он сразу станет новым рецептом с изюминкой. Я хочу рассказать рецепт голубцов, но не простых, а с беконом. Новый ингредиент придает блюду неповторимую нотку вкуса, которую все точно оценят по достоинству.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капустный кочан опустить в кипящую воду целиком на 5 минут, затем вытащить и дать воде стечь. После этого отделить листья (можно также сначала осторожно отделить от кочана листья и только потом опустить их в воду). Толстые прожилки на листьях нужно срезать ножом.
Рис промыть и слегка проварить его в воде, затем воду слить, а рис смешать с готовым фаршем. Пару полосок бекона некрупно порезать и обжарить до румяного цвета на сковороде. Обжаренный бекон забросить в начинку, посолить по вкусу, перемешать.
На край капустного листа положить начинку, завернуть его рулетиком, попутно складывая края вовнутрь. Лишнюю часть листа можно отрезать.
Готовые рулетики обернуть сверху тонкими полосками бекона.
Положить голубцы в кастрюлю или в глубокую сковороду, залить водой и варить 30 минут. Бульон по вкусу посолить.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.