Голубцы с беконом

Голубцы с беконом

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан
Фарш мясной - 500 гр
Рис - 200 гр
Соль - по вкусу
Бекон - 300 гр
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Подробный рецепт поможет вам приготовить это блюдо правильно, и я уверена, что у вас все получится

Если к старому рецепту добавить какой-нибудь новый ингредиент, то он сразу станет новым рецептом с изюминкой. Я хочу рассказать рецепт голубцов, но не простых, а с беконом. Новый ингредиент придает блюду неповторимую нотку вкуса, которую все точно оценят по достоинству.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Капустный кочан опустить в кипящую воду целиком на 5 минут, затем вытащить и дать воде стечь. После этого отделить листья (можно также сначала осторожно отделить от кочана листья и только потом опустить их в воду). Толстые прожилки на листьях нужно срезать ножом.

Шаг 2

Рис промыть и слегка проварить его в воде, затем воду слить, а рис смешать с готовым фаршем. Пару полосок бекона некрупно порезать и обжарить до румяного цвета на сковороде. Обжаренный бекон забросить в начинку, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 3

На край капустного листа положить начинку, завернуть его рулетиком, попутно складывая края вовнутрь. Лишнюю часть листа можно отрезать.

Шаг 4

Готовые рулетики обернуть сверху тонкими полосками бекона.

Шаг 5

Положить голубцы в кастрюлю или в глубокую сковороду, залить водой и варить 30 минут. Бульон по вкусу посолить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы с беконом - шаг 6

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 08.09.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий