Ингредиенты
-
1 шт. Капуста белокочанная
-
200 г Рис
-
200 г Репчатый лук
-
100 г Морковь
-
300 мл Сливки
-
150 г Томатная паста
-
150 г Сыр твердый
-
50 г Растительное масло
Как приготовить Голубцы запеченные в сливочно-томатном соусе под сырной коркой
Многие хозяйки очень редко или вообще никогда не готовят голубцы, из-за на первый взгляд сложного способа приготовления, но стоит раз заняться этим делом и вы измените свое мнение.
Для приготовления использую белокочанную капусту не очень твердых сортов, а также пекинскую капусту. Вкус будет одинаково хорош, а для заливки любой соус на свое усмотрение, например сметанный или сметанно-томатный. Рис беру пропаренный длиннозернистый, мясо – любое. Ну все, начнем.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Овощи нужно хорошо помыть, лучок и морковку очистить. Рис промываю водой примерно семь или десять раз, что бы он не слипался во время варки. С этими продуктами все легко и просто, а вот капусте нужно будет уделить чуть больше времени на подготовку. Если она очень ранняя, рыхлая, предварительно ее нужно замочить в подсоленной воде, так можно избавиться от гусениц, если они там есть, а если кочанчик твердый и плотный, то нужно снять несколько верхних листочков, они обычно повреждены. Далее ложем кочан на твердую поверхность и аккуратно с помощью кухонного ножа удаляем по часовой стрелке кочерыжку. Не старайтесь удалить всю за один раз, лучше за два или за три, так будет безопасней. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Теперь сформирую голубцы, не обычным способом, а в форме треугольников. Для этого на средину листа клаадем достаточное количество фарша, накрываем его верхней частью, а затем нижней частью листика, делаю как будто кулечек для семечек. Верхнюю часть заправляю в серединку. Если не хотите заморачиваться, то просто сложите листы с начинкой в форме конвертика. Самое сложное позади! |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|