Я люблю голубцы, но вот почему-то не люблю заморачиваться с капустой и заворачивать мясо в капустные листья, будем считать это моим капризом. Вот долму спокойно заворачиваю, а голубцы нет. Поэтому я готовлю ленивые голубцы. Готовлю их по двум рецептам- ленивые голубцы и очень ленивые голубцы, технология приготовления у них разная и конечный продукт получается немного разным , хотя идея голубца в общем-то сохраняется.Сегодня я расскажу как я готовлю «очень ленивые голубцы». Как я готовлю ленивые голубцы поведаю как-нибудь в другой раз. Готовятся всё довольно быстро и просто, получается вкусно. Продукты входят в состав те же что и в обычные голубцы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис ( у меня красный, можно любой) предварительно отварить до полу готовности.
Капусту нашинковать и выложить в жаровню , желательно с толстыми стенками, поставить тушиться под крышкой.
В это время морковь трем на терке,можно и нарезать соломкой. Луковицы чистим, режем не крупно.Морковку и лучок выкладываем на отдельную сковороду с растительным маслом и поджариваем.
Помидоры моем и довольно мелко режем,можно вместо помидор взять томатную пасту, выкладываем на сковороду к моркови и луку,готовим подливу к нашим очень ленивым голубцам.
Наша капуста во время тушения осела, высыпаем в неё рис, и очень маленькими порциями, перемешивая выкладываем фарш.Затем выкладываем нашу подливу из сковороды,добавляем водички,где-то пол стакана,солим,перчим и добавляем свои любимые специи. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Вот и всё наши ленивые голубцы готовы.