Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Ингредиенты

Капуста - 1/2 кочана
Рис - 1/4 стакана предварительно отварить
Фарш - 200-300 гр можно больше
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
томаты или томатная паста - по вкусу
растительное масло - 100 мл
соль,перец,приправы - по твкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Очень простое блюдо,сытное и вкусное .

Я люблю голубцы, но вот почему-то не люблю заморачиваться с капустой и заворачивать мясо в капустные листья, будем считать это моим капризом. Вот долму спокойно заворачиваю, а голубцы нет. Поэтому я готовлю ленивые голубцы. Готовлю их по двум рецептам- ленивые голубцы и очень ленивые голубцы, технология приготовления у них разная и конечный продукт получается немного разным , хотя идея голубца в общем-то сохраняется.Сегодня я расскажу как я готовлю «очень ленивые голубцы». Как я готовлю ленивые голубцы поведаю как-нибудь в другой раз. Готовятся всё довольно быстро и просто, получается вкусно. Продукты входят в состав те же что и в обычные голубцы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Очень ленивые голубцы - шаг 1
  • Фото рецепта - Очень ленивые голубцы - шаг 1

Рис ( у меня красный, можно любой) предварительно отварить до полу готовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Очень ленивые голубцы - шаг 2

Капусту нашинковать и выложить в жаровню , желательно с толстыми стенками, поставить тушиться под крышкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Очень ленивые голубцы - шаг 3
  • Фото рецепта - Очень ленивые голубцы - шаг 3

В это время морковь трем на терке,можно и нарезать соломкой. Луковицы чистим, режем не крупно.Морковку и лучок выкладываем на отдельную сковороду с растительным маслом и поджариваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Очень ленивые голубцы - шаг 4
  • Фото рецепта - Очень ленивые голубцы - шаг 4

Помидоры моем и довольно мелко режем,можно вместо помидор взять томатную пасту, выкладываем на сковороду к моркови и луку,готовим подливу к нашим очень ленивым голубцам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Очень ленивые голубцы - шаг 5
  • Фото рецепта - Очень ленивые голубцы - шаг 5

Наша капуста во время тушения осела, высыпаем в неё рис, и очень маленькими порциями, перемешивая выкладываем фарш.Затем выкладываем нашу подливу из сковороды,добавляем водички,где-то пол стакана,солим,перчим и добавляем свои любимые специи. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Вот и всё наши ленивые голубцы готовы.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий