Голубцы с рисом и фаршем, запеченные в духовке

Голубцы с рисом и фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 2-3 кг (1 крупный кочан) при возможности лучше использовать молодую капусту
Фарш - 1 кг можно использовать любой на Ваш вкус
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Рис длинозернистый - 100 г
Томаты в собственном соку - 400 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Лавровый листик - 1-2 шт
Горошины черного душистого перца - 7-10 шт
Вода - 3 л
Растительное масло - 50 г
  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 16
  • Просто

Для идеальных голубцов из капусты очень важно правильно подобрать капусту. Овощ должен быть среднего размера, достаточно плотным, созревшим, но не жестким, иначе листья будут ломаться.

Классические голубцы из капусты с рисом и фаршем — вкуснейшее домашнее блюдо для семейного обеда в воскресный день. По данному рецепту голубцы мы будем запекать в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все ингредиенты промываем и чистим. Берем кастрюлю объемом в 2,5-3 литра, наливаем в нее воду. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь.

Шаг 2

У капусты, вымытой и обсушенной, вырезаем кочерыжку. Кладем овощ в кастрюлю с уже горячей водой и варим его около 10-15 минут. Время варки зависит от того, молодая капуста или нет. Держите капусту в воде до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Затем вытащите капусту и дайте ей остыть.

Шаг 3

Рис варим до состояния полуготового состояния (чуть не довариваем). Лук очищаем, мелко режем, кладем в миску к мясному фаршу. Сюда же добавляем проваренный рис, соль и перец, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

У остывшей капусты отделяем листья, толстое основание у каждого капустного листика срезаем. Берем немного фарша с рисом, кладем на основание листа. Заворачиваем в конвертик. Поступаем так со всеми оставшимися листьями и фаршем.

Шаг 5

Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сковородке на растительном масле в течение 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 6

Кладем в кастрюлю голубцы, заливаем раздавленными вилкой помидорами. Для вкуса можно добавить по желанию столовую ложку томатной пасты. Если необходимо, добавляем воду. Добавляем соль, перец по вкусу, кладем лавровые листики и перец-горошек. Ставим на огонь. Как только закипело, снимаем пенку.

Шаг 7

Затем кастрюлю с голубцами ставим у духовку и тушим до готовности. Как только капуста станет очень мягкой, голубцы можно вынимать из духовки. Для вкуса можно добавить по желанию столовую ложку томатной пасты.

Шаг 8

Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.05.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий