Паста из цукини
Классические голубцы из капусты с рисом и фаршем — вкуснейшее домашнее блюдо для семейного обеда в воскресный день. По данному рецепту голубцы мы будем запекать в духовке.
Пошаговый рецепт
Все ингредиенты промываем и чистим. Берем кастрюлю объемом в 2,5-3 литра, наливаем в нее воду. Ставим кастрюлю с водой на средний огонь.
У капусты, вымытой и обсушенной, вырезаем кочерыжку. Кладем овощ в кастрюлю с уже горячей водой и варим его около 10-15 минут. Время варки зависит от того, молодая капуста или нет. Держите капусту в воде до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Затем вытащите капусту и дайте ей остыть.
Рис варим до состояния полуготового состояния (чуть не довариваем). Лук очищаем, мелко режем, кладем в миску к мясному фаршу. Сюда же добавляем проваренный рис, соль и перец, хорошенько все перемешиваем.
У остывшей капусты отделяем листья, толстое основание у каждого капустного листика срезаем. Берем немного фарша с рисом, кладем на основание листа. Заворачиваем в конвертик. Поступаем так со всеми оставшимися листьями и фаршем.
Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сковородке на растительном масле в течение 3-4 минуты до золотистого цвета.
Кладем в кастрюлю голубцы, заливаем раздавленными вилкой помидорами. Для вкуса можно добавить по желанию столовую ложку томатной пасты. Если необходимо, добавляем воду. Добавляем соль, перец по вкусу, кладем лавровые листики и перец-горошек. Ставим на огонь. Как только закипело, снимаем пенку.
Затем кастрюлю с голубцами ставим у духовку и тушим до готовности. Как только капуста станет очень мягкой, голубцы можно вынимать из духовки. Для вкуса можно добавить по желанию столовую ложку томатной пасты.
Готовые голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!