Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты

фарш свиной - 500 гр. можно брать смешанный
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
рис - 0.5 стакана
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки
адыгейская соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
капуста - 500 гр.
сметана - 2 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 7
  • Просто

Получается очень нежное и сочное блюдо

Несомненно, классический рецепт приготовления голубцов считается самым вкусным, и находит отклик в сердцах многих людей. Однако, не у всех хозяек хватает времени и сноровки для приготовления такого блюда. Как альтернативу предлагаю ленивые голубцы в духовке. Готовятся намного проще и быстрее обычных, а по вкусу их не отличить от обычных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы в духовке - шаг 1

Капусту мелко нашинковать, либо измельчить в блендере.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы в духовке - шаг 2

Рис проварить до полуготовности ( варить в течение 10 минут после закипания). Остудить и добавить к фаршу. Сюда же добавить измельченную капусту.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы в духовке - шаг 3

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на тёрке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы в духовке - шаг 4

Пассировать овощи на растительном масле до мягкости и молочного цвета у лука. Немного овощей отложить в форму для запекания, в которой вы будете в дальнейшем готовить. Затем добавить томатную пасту, залить стаканом воды и потушить в течение 10 минут. Когда подлива потушится, можно добавить несколько ложек сметаны, чтобы придать сливочности блюду.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы в духовке - шаг 5

Из полученного фарша сформировать ленивый голубец и положить в форму. Так же поступить в остальной частью фарша. Затем отправить блюдо в духовку на 15 минут, при температуре 180, чтобы голубцы схватились. После этого залить их подливкой и томить ещё минут 30-35.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ленивые голубцы в духовке - шаг 6

Готовое блюдо немного остудить и подать к столу! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 12.08.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий