Голубцы в сметанно-томатном соусе

Голубцы в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

Капуста - 1 качан
Рис - 2 ст.
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Фарш (куриный) - 500гр.
Сметана - 8ст.л.
Томатная паста - 3ст.л.
Растительное масло - Для жарки
Соль, перец - По вкусу

Голубцы мы будем готовить по стандартному рецепту (из капусты), запекая в соусе из сметаны и томата.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Не сложно

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные голубцы в сметанно-томатном соусе! Уверяю вам очень понравится данный рецепт и ваши близкие будут просить вас приготовить его не один раз))

Пошаговый рецепт

Для начала отвариваем качан капусты. Вырезаем кочерыжку и варим в кастрюле до мягкости листочков.

Далее берём рис и отвариваем его до полуготовности.

В это время режем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на сковороде, на небольшом количестве растительного масла.

Далее смешиваем рис, фарш, солим, перчим по вкусу. Подготовленную зажарку можно добавить в начинку, а можно в форму для запекания.

Достаём капустные листья и отдельно в каждый листочек заворачиваем небольшое количество начинки, сворачиваем конвертиком и кладем на сковороду, обжаривая по пару минут.

Теперь, обжаренные голубцы, перекладываем в ёмкость в которой и будем запекать наши голубцы в сметанно-томатном соусе.

  • Фото рецепта - Голубцы в сметанно-томатном соусе - шаг 7

Для соуса берём сметану, томатную пасту и специи, смешиваем, добавляем стакан воды, заливаем данной смесью голубцы и отправляем в духовку на пол часа.

  • Фото рецепта - Голубцы в сметанно-томатном соусе - шаг 8

Блюдо подавать горячим! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий