Сегодня мы с вами приготовим очень вкусные голубцы в сметанно-томатном соусе! Уверяю вам очень понравится данный рецепт и ваши близкие будут просить вас приготовить его не один раз))
Пошаговый рецепт
Для начала отвариваем качан капусты. Вырезаем кочерыжку и варим в кастрюле до мягкости листочков.
Далее берём рис и отвариваем его до полуготовности.
В это время режем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета на сковороде, на небольшом количестве растительного масла.
Далее смешиваем рис, фарш, солим, перчим по вкусу. Подготовленную зажарку можно добавить в начинку, а можно в форму для запекания.
Достаём капустные листья и отдельно в каждый листочек заворачиваем небольшое количество начинки, сворачиваем конвертиком и кладем на сковороду, обжаривая по пару минут.
Теперь, обжаренные голубцы, перекладываем в ёмкость в которой и будем запекать наши голубцы в сметанно-томатном соусе.
Для соуса берём сметану, томатную пасту и специи, смешиваем, добавляем стакан воды, заливаем данной смесью голубцы и отправляем в духовку на пол часа.
Блюдо подавать горячим! Приятного аппетита!